Отзыв: Сериал "Апостол" (2008) - Петр и Павел в одном лице.
Достоинства: сюжет, актерское мастерство
Этот сериал привлек меня названием, оно звучно и сразу проводишь аналогию с библейскими персонажами.
Серий не много, но все же 12 штук. Однако фильм такой динамичный, что смотрится на одном дыхании.
В фильме подобран очень хороший актерский состав, это Евгений Миронов, Николай Фоменко и Дарья Мороз, Алена Бабенко. Мне очень нравится Миронов. А тут и Фоменко играл замечательно, я не смотрел на него как на комического актера.
Сначала я не понял - почему же взяли название Апостол. Потом сразу же все открылось - персонажу Е. Миронова пришлось быт в двух лицах сразу, за себя и за брата. А имена Петр и Павел упоминаются в Библии, это имена апостолов. Так что и кличка персонажа стала - апостол. Интересно наблюдать, как из просто учителя- интеллигента формируют бандюгу, который должен пустить пыль в глаза тем, кто знает его как Петра.
Конечно, в те страшные времена бывало так, что члены семьи оказывались по разных сторон баррикад. Так же и в сериале, один брат добросовестно трудился на благо страны, другой и их отец оказались на службе у фашистов. Так же есть неприятные сцены, когда нкв-дэшники любыми путями достигают своих целей.
Сюжет так закручен, что смотришь с интересом и боишься что-то пропустить.
Я бы рекомендовал смотреть сериал Апостол всем соотечественникам и уверен, что вы не пожалеете о потраченном времени!
Сюжет так закручен, что смотришь с интересом и боишься что-то пропустить.
Общее впечатление | Петр и Павел в одном лице. |