Отзыв: Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% - Пару дней и проблемы как не бывало)

Достоинства: Быстро и эффективно
Недостатки: Довольно дорого
Когда у нашей малышки начали появляться белые пятна на языке, я сразу поняла, что это молочница, так как, во-первых, я медик, а, во-вторых, чтоб отличить молочницу, даже не нужно медицинского образования. На всякий случай сказала нашему участковому педиатру. Ответ был такой, как я и ожидала - обрабатывать язык содовым раствором.

Те, кто в детстве помнят, как ему родители мазали горло при ангине люголем, тот поймет, что нужно терпеть ребенку при обработке рта. Обрабатывала я так по 3 раза в день на протяжении двух дней, а эффекта "0". Вернее, он - то был, но на пару часов, а потом снова весь язык белый. В общем, себя намучила, ребенка намучила, а педиатр настаивала на своем - продолжать обработку.
Через несколько дней налет стал переходить и на губки, и на щечки. И я решилась на кардинальные меры. Пошла в аптеку и купила вот такое лекарство.

Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% фото

Кандид для орального применения 1%. Хоть в инструкции о применении ребенку ничего не указано, но я знала, что его используют для лечения молочницы у деток.
По несколько раз в день я капала дочке на язычок это лекарство. Кстати, очень удобно, поскольку оно с дозатором.

Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% фото

Уже на следующий день на губах и щечках налет исчез, а на самом языке через 3 дня.
Средство хорошее, но довольно не дешевое. Я покупала за 150 гривен. И, спрашивается, зачем я так долго мучила ребенка этой содой, от которой эффекта "0"?
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пару дней и проблемы как не бывало)

Inessa56
Действительно дорого!!! Но когда у ребенка проблемы со здоровьем, цены отходят на второй план.
Sashenka Rasnyuk
Это точно! Все для наших любимых!
нина джинна
хорошее средство, а нам от молочницы обработка раствором соды очень помогла. Тоже за трое суток вылечились!
Sashenka Rasnyuk
Видите, кому как.