Отзыв: Книга "Тайна Красного дома" - Алан Александр Милн - Идеальный английский детектив
Достоинства: Легко читается, увлекательный сюжет, юмор
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день, всем моим друзьям и читателям!
Только вчера закончила читать книгу Алана Милна "Тайна Красного дома" и спешу поделиться с Вами своими впечатлениями.
Конечно же, для многих из нас Алан Александр Милн - это прежде всего "папа" Винни-Пуха и всех-всех-всех. И, наверно, немногие знают, что Милн является еще и автором нескольких детективов, в числе которых и роман "Тайна Красного дома".
В последнее время я люблю открывать для себя известных писателей с неизвестной стороны. Первым таким открытием стал для меня Ганс-Христиан Андерсен с его "Импровизатором". А сейчас вот к нему добавился и Алан Милн.
Итак, вернемся к роману "Тайна Красного дома". Во-первых, как Вы уже поняли, это английский детектив, а значит, помимо увлекательного сюжета, Вас ждет еще и искрометный английский юмор))) Во-вторых, в самом начале романа автор объясняет читателям, каким должен быть идеальный детектив. И на протяжении всего повествования автор строго соблюдает все принципы такого детектива. Есть все, и сыщик-дилентант, и лишь небольшой намек на любовную линию, и, конечно же, Ватсон. В идеальном детективе обязательно должен быть свой Ватсон!)))
Некий господин Энтони Джиллингем (этакий "перекати поле") приезжает в Вудхем. Остановившись в гостинице, он узнает, что неподалеку в Стэнтоне есть некий Красный дом. По стечению обстоятельств там как раз гостит знакомый Энтони Билл Беверли. Энтони решает прогуляться до этого дома и навестить приятеля... И надо же было такому случиться, что именно в тот момент, когда Энтони подходил к дому, там произошло преступление...
Естественно, раскрывать подробностей не буду! Скажу только, что чтиво довольно увлекательное, интрига держится до конца, хотя моя собственная первая версия произошедшего в итоге оказалась верной!
Если Вы любите английский детектив, то скорее всего книга Вам понравится. Я, конечно, рекомендую ее к прочтению. Читается она легко и быстро. А сама я обязательно познакомлюсь и с другими детективными произведениями Алана Милна.
Еще один детектив, который мне очень понравился - это "Правда о деле Гарри Квеберта"
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Идеальный английский детектив |