Отзыв: Книга "Весна. Находилки - развивалки" - Бьянка Минте-Кениг - Еще одна интересная книжечка на детскую полку.

Достоинства: рисунки, информация, качество, содержание
С недавних пор прониклась книгами в стиле классических немецких виммельбухов. Все наши предыдущие издания были напечатаны на плотном картоне и содержали гораздо меньшее количество разворотов. Принципиальным отличием это книги является, то, что она напечатана на обычной бумаге и содержит порядка двенадцати разворотов.

Из названия книги становится понятно, что все представленные иллюстрации посвящаются основным изменениям, которые происходят в природе и жизни людей с наступлением весны.

Хочу отметить, что книга является изначально немецкой, поэтому иллюстрации, скорее отображают немецкую действительность, культуру и традиции - что, на мой взгляд, совершенно не плохо, главное не забывать о своих традициях и рассказывать о них деткам.

Теперь пару слов о самих разворотах: они представляют собой одну большую картинку со множеством деталей, часть изображений вынесено на поля (обычно об этих изображениях говорится в тексте).

Бьянка Минте-Кениг: Весна. Находилки - развивалки - издательство Питер фото

В книге содержатся развороты с просыпающейся природой, весенним садом, католической пасхой, весенним прудом, городом, деревней, лесом, фермой и детским парком.

Бьянка Минте-Кениг: Весна. Находилки - развивалки - издательство Питер фото

Текста в книге не очень много, но он достаточно содержательный. Лично я для себя почерпнула немного нового в этой детской книжке, рассчитанной на деток от двух лет)) Для меня стали открытием традиции празднования Пасхи в Германии, как-то никогда не задумывалась об этом, а тут прочитала и стало интересно.

Иллюстрации в книге очень крупные и, скорее всего, понравятся как родителям, так и детям.

Моей дочке очень понравилась книга Весна находилки-развивалки и мы возвращаемся к ней изо дня в день, тем более на улице вовсю пригревает солнышко и щебечут птички, так что сейчас она актуальна, как никогда)
Общее впечатление Еще одна интересная книжечка на детскую полку.