Отзыв: Горчичник-пакет детский Мед-Интерпласт - В борьбе с симптомами простуды пожалуй лучшее средство.

Достоинства: эффективность удобство
Недостатки: не обнаружила
Все детишки частенько простывают, особенно в межсезонье. Мой ребёнок не исключение. Хоть мы уже и большие, и болеем гораздо реже, чем раньше, тем не менее лечить простуду как - то нужно.
Я большой противник всяческих лекарственных препаратов. И для своего сына тоже, хотя и приходится мириться с приёмом некоторых из них из - за некоторых заболеваний.

На днях у сына появился насморк и через некоторое время он уже начал немного покашливать. Обычно я стараюсь отпаивать его горячим питьём: мёдом с чаем или с малиной. Но нужно было что - то ещё. Часто прибегаю к горчичникам и в этот раз отправилась в аптеку за их покупкой.

Приобрела горчичник - пакет детский "Мед - Интерпласт" от белорусского производителя. Цена около 35 рублей за упаковку. В упаковке 10 штук. На одно прогревание использую два пакетика. В упаковке есть вкладыш по применению.

Горчичник - пакет детский Мед - Интерпласт фото

Горчичник - пакет детский Мед - Интерпласт фото

Перед применением опускаю горчичник - пакет в тёплую воду и жду пока полностью промокнет. Затем один кладу на область грудной клетки, а второй на спину, в область между лопаток. Обязательно накрыть полотенцем. Выдерживаем примерно 10 - 15 минут и снимаем. Если ребёнок чувствует сильное жжение то снимаем

Процедуру такую делаем перед сном в течении 3 - 4 дней. После чего наступает облегчение и симптомы простуды отступают.

Главное как только ребёнок простудился сразу начинать его прогревать. Не доводить всё дело до температуры. Ну а если уж дело всё - таки дошло до этого, то конечно их применять не рекомендуется вообще.

Просто прогреть ребёнка горчичниками и попоить горячим питьём намного лучше чем пичкать его лекарствами. Сама зачастую так делаю и всем рекомендую.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление В борьбе с симптомами простуды пожалуй лучшее средство.

kat34
ох, как вспомню из детства, так вздрогну((
JESSICA SHULCZ
должны быть в аптечке
JokerPB
хороший
Himena
Хорошее средство на все времена!
TANJA-NEV
проверенное средство
swijaga
Сейчас немного забыли про этот способ, кучу всего напридумывали, не всегда полезное, а ведь раньше и лечились с помощью горчичников. Я даже не знала, что их сейчас выпускают! Хорошая штука.
Olechkaaa
а я кроме них стараюсь ничем не пользоваться)))и даже о существовании большинства препаратов не знала)))уж очень плохо я к ним отношусь. Это пошло из детства когда меня в больницах пичкали ненужными лекарствами. Я уже тогда понимала что это ни к чему и обманывала врачей что пью на самом деле смывая в раковину. Свою болезнь я переросла. И чувствую себя отлично, но не известно чтобы было принимая я тогда по 8 таблеток в день
swijaga
Согласна, я то же своих детишек стараюсь не пичкать и врача сразу прошу по возможности без антибиотиков обходиться.
qwer11
Горчичники для меня кошмар детства...
Vkysnay
Аналогично, терпеть их не могла
dinozivr
хорошее средство при кашле, в детстве мама всегда так лечила
Analsur
В аптечке точно лишними не будут.