Отзыв: Воблер Zip Baits Orbit 80SP-SR - Рождён чтобы ловить

Достоинства: Уловистость, дальность заброса, + + +
Недостатки: Цена.

Воблер Zip Baits Orbit 80SP-SR фото

В начале прошлого года мой рыболовный арсенал пополнился новеньким ярким японским воблером. Этой приманкой был ставший уже практически легендарным воблер Zip Baits Orbit 80. Почему легендарным? Да потому что истории о его потрясающей уловистости передаются рыболовами как на форумах, в рейтингах которых он прочно занимает место в первой пятёрке лучших воблеров, так и непосредственно на водоёмах из уст в уста, от рыболова рыболову. Вот и я подкопив денег решил на собственном опыте убедиться в чудо-свойствах этой "сверх" приманки. Так ли она успешна, как о ней говорят?

Поиски воблера в моём городе в тот момент успехом не увенчались, и пришлось заказывать его из интернет-магазина, зато нашёл его японскую же копию от Kosadaka - Maskot XS 80F. Так практически одновременно я стал владельцем двух отличных японских воблеров. Отзыв о втором из них вы можете увидеть по этой ссылке:Мой отзыв о воблере Kosadaka Mascot

Воблер Zip Baits Orbit 80SP-SR фото

Чтобы не нарушать классику жанра, Orbit я взял в своей любимой кислотной расцветке (обозначение производителя "070"), а Maskot в естественной окраске под уклейку (обозначение производителя CNT). Отличает их только то, что оригинальный Orbit имеет нейтральную плавучесть, а Maskot - воблер плавающий. Больше на Maskot останавливаться не буду, скажу только, что в первую рыбалку они проявили себя одинаково. Ну может это день был такой не очень удачный)

Воблер Zip Baits Orbit 80SP-SR фото

Но начиная со второй рыбалки всё стало на свои места. Поехали!
Итак, длинна - 80 миллиметров, все - 8 с половиной граммов, глубина погружения от 0,8 до 1,0 метра. Относится к классу minnow, что подразумевает отсутствие собственной активной игры и необходимость как можно больше манипулировать ним при проводке удилищем и катушкой. Воблер имеет качественное покрытие устойчивое к зубам хищника с высокой детализацией рисунка и мелких элементов в целом. Глаза ало-красного цвета по задумке разработчиков должны провоцировать хищника на атаку. Оснащён очень качественными крючками, которые всегда засекают рыбу, но из-за маловатого размера иногда случаются досадные сходы. Также следует отметить, что воблер может похвастать перед одноклассниками системой дальнего заброса Mag Drive. Она состоит из стержня, находящегося в полом теле пластиковой рыбки, по которому перемещается небольшой магнит. В каждом из крайних положений (у хвоста и у головы) он укрепляется за счёт своих магнитных свойств. Когда происходит заброс, магнит резко переходит в хвост рыбки, перемещая центр тяжести и увеличивая дальность заброса. Из-за этого при забросе слышен характерный щелчок, а саму приманку не раскручивает в воздухе. В общем на практике работает и работает просто прекрасно, положительно влияя не только на дальность, но и на точность заброса.

Воблер Zip Baits Orbit 80SP-SR фото

Воблер можно проводить практически любой проводкой - равномерной, stop and go, ну а создан он конечно же для проводки в стиле twiching. Как раз при этой проводке и раскрывается полностью заложенный в нём потенциал. Воблер, рыскает, извивается, кувыркается, да и вообще при определённой сноровке можно заставить его двигаться как угодно. Эксперименты вознаграждаются. Особенно рекомендую проводку - три коротких рывка, пауза в течении пяти секунд. Именно на паузе или в самом начале следующего цикла движения чаще всего и происходит хватка хищника. Ах, это волшебное свойство воблера зависать в толще водного пространства! Есть конечно у Орбита и конкуренты: Отзыв о воблере Jackall Squad Minnow
Воблер дорог. Для рыболова-любителя излишне дорог! Но он ловит! Точнее ловит там где остальные не ловят, а вот там где остальные ловят, он просто косит! Сколько прекрасных моментов благодаря ему пережито! Ни в каком денежном эквиваленте не измерить. Однозначно брать! Но на случай обрыва запаситесь корвалолом...

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Рождён чтобы ловить

qwasim
Щучки мои любимые!
CHUDAK117314
Истинная правда, ловит все, всегда и везде
235wr
Отличная фирма, все их воблера ловят
Береговой
На оригинал не пробовал, а его "копию" Kosadaka Mascot у меня очень хорошо ловит. Если щука есть, берет с первого заброса. Кроме щуки ловил на него и килограммового язя, и жерех за 3 кг тоже попадался. Окуни не брали , видимо хищники покрупнее не подпускали) . Косадака подорожала за 500 р., поэтому заказал в этом году с Алиэкспресс аналог Орбит 80 от Беркинг . Они немного отличаются по игре, как пишут в отзывах. Пришла недавно посылочка, быстро , за две недели. Интересно будет попробовать в деле. Скорее бы апрель пришел)