Отзыв: Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes - В дополнение к дневному и ночному крему

Достоинства: помогает, гигиеничная упаковка
Недостатки: неудобный дозатор и высокая стоимость

В дополнение к дневному и ночному крему Vihy Лифтактив ретинол НА я купила еще и крем для комплексной коррекции морщин вокруг глаз.

Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes фото

Крем упакован в картонную коробочку, на которой есть небольшая информация на русском языке. Сообщается, что крем подходит для чувствительной кожи, заполняет морщины и выравнивает кожу век, не содержит отдушек.

Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes фото

Использовать предлагается согласно инструкции, нанесенной на внутреннюю часть коробочки.

Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes фото

Насколько я поняла по картинкам и скудном знании английского языка, предлагается нанести на верхнее, нижнее веко и на область угла глаза, где обычно бывают "гусиные лапки". Затем нужно массировать верхнее веко и угол глаза по 5 сек, а нижнее веко 10 сек. Скажу сразу я с массажем не заморачиваюсь, просто размазываю крем по векам и растираю, хотя конечно это и неправильно. Но даже с такой "неправильной" техникой эффект имеется. На нижнем веке была такая заметная морщинка, примерно через месяц использования она стала менее заметна, других морщинок у меня пока не имеется.

Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes фото

Теперь намного о составе крема. Подробно распишу первые 5. Первым после воды стоит глицерин, который в малых количествах увлажняет кожу, а в больших сушит. Далее идет гидрогенизорованный полиизобутилен - вещество используется для смягчения кожи, делает более густой липидную часть крема, смягчает кожу и улучшает внешний вид. Следующий компонент butyrospermum parkii butter - масло ши, карите. Этот компонент натуральный, антиоксидант, защищает от солнца, замедляет процесс старения, ну и еще много полезного. После него стоит dimethicone - это силикон, который укрепляет кожу и защищает ее от раздражающего воздействия окружающей среды. Ну и напоследок cyclohexasiloxane - тоже силикон, эмолент, придающий коже гладкость и шелковистость.

Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes фото

Насчет использования могу сказать следующее. Крем упакован в алюминиевый флакон с дозатором, что говорит о гигиеничности, меньше бактерий попадает внутрь, чем в открытой баночке или тюбике. Дозатор правда не очень удобный.

Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes фото

Нужно регулировать силу нажатия самостоятельно, если надавите до конца, то получится слишком большая порция крема. Поэтому стоит быть осторожной пока не привыкнете к дозатору.

Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes фото

Сам крем очень густой и плотный, но жирных следов не оставляет. Нужно наверное все же следовать инструкции при нанесении, чтобы крем хорошо впитался полностью.

Крем для век Vichy Liftactiv Retinol HA Eyes фото

Стоимость не маленькая, я покупала со скидкой за 1140 рублей примерно. Но в общем и целом претензий особых к крему у меня нет.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление В дополнение к дневному и ночному крему

frances
только на днях смотрела передачу про крема от морщин ни один от них не избавляет а имеет лишь коротковременный эффект путем заполения морщин вот и все...
lenochka1208
А этот крем хорошо помогает? Есть эффект?
малинкин
цены на ативозрастную косметику очень не маленькие, а вот эффект очень кратковременный, после прекращения использования сразу уходит((
mnat
Косметика Vichy нравится, но цены на всю их продукцию высокие.
women79
использовала этот крем, наверное придется написать отзыв. НЕ БЕРИТЕ! эффект хороший первые три месяца, потом у меня поперли морщинки в усиленном режиме, у меня в 28 лет кожа вокруг глаз стала хуже чем у моей мамы в 50!