Отзыв: Курорт "Ватра-Дорней" (Румыния, Сучава) - Красота еще та!...

Достоинства: Красиво и прекрасный воздух
Когда хочется отдохнуть в лесу, а не на море, в тишине и гармонии с природой, то уже надоело вспоминать про всеми объезженный Буковель и Карпаты, Крым. Я вот например выбрал Румынские горы и природу. Именно там можно встретить такую природу и воздух . которой в тех же украинских Карпатах просто нет. У нас как - то все однообразное. А вот Румыния - это что - то. Среди всех курортов в Румынии я выбрал город Сучава. Это бывшая столица Молдовы. Добирались с Одессы мы сначала до Бухареста автобусом, а потом на другом автобусе - Бухарест - Сучава. Пусть и долго, зато надежно. А по пути можно было любоваться прекрасной природой, красивой местностью. И не только. Приехав, мы остановились в гостинице Sonnenhof. Мы бронировали там номер заранее. это четырехзвездочная гостиница, где довольно таки не дорого. На наши деньги, за человека в сутки выходит 140 гривен. Это дешево на самом деле. И потом, в номере все абсолютно удобства: ванная, холодильник, телевизор, интернет, кровать двухспальная, шкаф. Ко всему тому, что мы питание не брали, то в гостинице на первом этаже вроде кафе что - то есть, где очень вкусно можно покушать. Там мы и ели. Но главное для нас было не сидеть в номере. Ведь всего 3 дня в нашем расположении. И потратили их мы на прогулки лесом, по городу и наслаждались красотами мира.

Сучава - известный румынский город. В настоящее время Сучава является административным центром румынской Буковины, регион такой... Население города составляет около ста двадцати тысяч человек.

Сучава закат

Сучава находится в долине, на фоне красивой природы, среди самых живописных районов страны. Будь я художником - обязательно писал бы картину там... Тут очень много старых монастырей, которые и по сей день там стоят и радуют глаз туристов и местных.
Очень понравился православный монастырь Воронец. Экскурсовод говорила, что он построен в пятнадцатом веке!

Курорт Ватра-Дорней (Румыния, Сучава) фото

Вообще город славится своими древними постройками. Тут находится много руин различных замков, про которые я даже и не узнал.
Инфраструктура города не очень развита. Провинциальный городок, чего тут сказать. Хотя возможно, оно и не нужно, чтобы тут кипела бурная жизнь, гудели заводы и фабрики и транспорта было столько, сколько и людей. Тут так все гармонично с природой связано, что просто поражен, чувствуешь себя в какой -то давней эпохе, хотя на дворе 21 век. Но вот так оно.

Курорт Ватра-Дорней (Румыния, Сучава) фото

Мы много гуляли по лесу, который тут вокруг повсюду. Красивые деревья, природа в целом. И главное - воздух. Он настолько тут насыщенный, что поначалу аж трудно дышать. Но тут все так и должно быть... Горы. Мне понравился отдых в Сучаве. Это великолепный румынский городок. Пусть из транспорта тут только такси и автобус в столицу раз в день, мало магазинов и прочих заведений, зато тут природа! Вот что главное для меня было! А промышленность, транспорт и прочее - гляну в Одессе или еще где - то подобном месте. Я советую всем приехать сюда. Это вполне не дорого и очень интересно. Остановится есть где. Есть еще пару гостиниц. Даже местные с радостью готовы выделить за небольшую плату вам комнату - только приезжайте и отдыхайте. Оно того стоит, ведь совсем не дорого. По сравнению с отдыхом в украинских горах, или в Крыму - это небо и земля. Тут очень интересно и красиво. Вы просто обязаны приехать в Румынию. Такой красоты как здесь вам вряд ли придется где - то еще увидеть.

Курорт Ватра-Дорней (Румыния, Сучава) фото

Советую для прогулок иметь с собой карту, а еще лучше какое - то электронное устройство навигации, оно не помешает, ведь можно заблудиться. Местами в лесу встречается много зарослей, которые нужно пройти, а потом выйти на открытое пространство. Вот как раз там можно немного потеряться. И конечно же иметь при себе телефон желательно.
В самом городе можно купить карту, где продают сувениры. Стоит не дорого, как и многое другое в Сучаве.
Время использования 4 дня
Год посещения 2009
Общее впечатление Красота еще та!...

vasush2012
здорово!
mawenkatravka
очень красиво
Inessa56
Спасибо за отзыв! Очень красиво. А что за грибочки такие???