Отзыв: Мультиварка Lentel KF-A40-CW/CB/CC - Я так и не смогла с нею подружиться((

Достоинства: Дизайн красивый, подсветка -просто шик, все детальки вынимаются, промываются, можно залезть в любую область.
Недостатки: Еда пригорает к чашке. Ради 3-х режимов нет смысла покупать, т.к.по сути они все идентичны
Доброго времени суток, дорогие товарищи!!! Я покупала эту мультю около года назад, и тогда маялась выбором-покупать али нет. Ибо конкретно по этой модели не было ни единого отзыва в инете. В итоге, любопытство(жадность) взяли верх+ко всему стоила она в районе 2 штук-это невероятно (в то время, когда приличную дешевле 3 000 было просто не найти), да и включала в себя полный набор причиндалов (кроме книги рецептов). Вот, спустя время зашла посмотреть, есть ли какой "компромат" на неё и откровенно говоря, поразилась кол-ву звёздочек. Люди-то, оказывается, в восторге! Из чего я делаю вывод, что у меня просто руки не из того места растут. Вкратце расскажу. Пользуемся мы этой вещицей регулярно. Купили, чтобы забыть о газовой плите, она дышала на ладан, а новую мы потянуть не могли. Изучив всё подробно, оценив все "+" и "-" её наличия, она идеально вписывалась под наши параметры. Ну и теперь о главном! Я не кулинар, увы. Покупка не сподвигла меня как многих сочинять и пробовать что-то особенное. В основном, я варю там супы, либо рис, гречку, крупы. Готовлю всё самое простое, мы с мужем непритязательны по части еды. Дизайн, подсветка, выкручивающиеся детальки для мытья, внутренняя металлическая крышка, которая снимается-всё хорошо и продуманно! Спасибо!!! Но чёрт возьми-у меня ВСЁ ПРИГОРАЕТ в ней:(( Пыталась как-то пожарить сосиски на режиме жарка -сгорело, прилипло, картошку-просто невозможно, все однозначно ПРИГОРАЕТ. Перевела кучу масла, но так и не поняла, в чем прикол. Некрасиво выходило и с овощами для супа, даже если резко мешать с открытой крышкой, эффект был ровно тем же. Перелопатила множество форумов, искала, в чем мб проблема-признавались, что и в других моделях на режиме ЖАРКА пригорает(но не у всех). Посоветовали использовать мульти-повар = ручной режим. Так и готовлю только на нем, в основном на 90 и 100 градусах (редко выше, опять сгорит). Но там все получается темлёно-тушёное и без корочки. Иногда меня пробивает на какие-нибудь кулинарные изыски. Только у меня почему-то ничего не выходит, несмотря на то, что я чётко следую инструкциям. Апофеозом моего разочарования стала ночная "готовка" цыпленка в к дню 8 марта. Вложив огромное кол-во труда и рассчитывая получить-таки хрустящую аппетитную корку я поставила её на режим БАРБЕКЮ, где снова всё благополучно прилипло ко дну. Сдуру переключаю режим на ВЫПЕЧКА, чтобы хоть как-то довести до готовности (а что я, в общем-то хотела этим добиться, когда всё уже случилось??). Но опять-никакой корочки, горелое дно и серая пареная тушка мяса. Муж сказал, что вкусно пахнет, приоткрыл крышу, а там натуральная каша. Я была в трансе, столько труда... В общем, я скажу так: для супа меня всё устраивает, но я так поняла, кроме варки и тушения мне не на что больше рассчитывать с нею?? Где-то читала, что керамические (это же керамика?) чаши часто пригорают и многие спецом заведомо берут с антипригарным покрытием. У подруги, кстати, тоже не дорогая мультя-Супра, так вот там чашка толще и готовит она в ней абсолютно всё! Особенно, удаются пироги. Честное слово, как во всяких кондитерских получаются. А вот мне, похоже, не дано(( Поделитесь, что же я не так-то делаю?? Вердикт - я не жалею, что ее купила, но хотела бы пользоваться всеми программами, а не двумя. Если бы я не увидела такой высокий рейтинг, то я бы почитала и забыла

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я так и не смогла с нею подружиться((

Ushakova
В общем-то, она меня услышала. Не любила я ее, и она мне отомстила - сгорела буквально на днях. Т.к. гарантия еще не прошла, я отнесла ее в магазин и мне вернули деньги. Похоже, сервисных центров у этой фирмы нет, на диагностику не отправляют. Сейчас буду думать о том, чтобы приобрести другую. Лучше доплачу, но куплю с толстой тяжелой чашкой