Отзыв: Специальное моющее средство для пуховиков Woly Sport Down Wash - Незаменимо, если у Вас есть пуховик
Достоинства: хорошо отстирывает, пух не скомкан, практически без запаха, доступная цена
Недостатки: продается, видимо, только в Спортмастере
Весна все-таки наступает, и скоро мы сможем запрятать наши зимние вещи в шкафы. А чтобы процесс приведения этих вещей в порядок был проще, расскажу об одном хорошем средстве, которое вот уже второй год облегчает мою жизнь.
Я не вхожу в какие-то общества по защите животных, так что считаю, что в Центральной России носить иногда зимой шубу из натурального меха наиболее оптимально - на улице не холодно, в транспорте и помещениях не жарко. Комфорт и красота.
Но в основном зимы наши сейчас такие, что и в пуховике бывает весьма неплохо. Так что пара пуховиков в нашей семье имеется - у меня и у дочери. И как человек немного повернутый на чистоте одежды, пуховики достаточно часто стираю. Поначалу просто замачивала в тазике в своем обычном стиральном порошке, потом несколько раз полоскала руками и в машинке.
Те, кто такое проделывал, наверняка знают, что потом еще надо пух разбирать. И не раз, а по мере высыхания пуха. Словом, мороки с этими пуховиками у меня было немало.
Но ровно до тех пор, пока как-то в Спортмастере не посоветовали мне купить средство для стирки пуховиков Woly Sport.
Я очень скептически отношусь к таким "впариваниям", но тут подалась - деньги небольшие, отчего бы не попробовать.
И купила одну бутылочку, которая выглядела тогда, правда, не так как та, что на фото ниже (это уже как говорится "обновленный дизайн"), но по сути была тем же самым:
Рекомендации на бутылочке стандартные - застегнуть молнии, при необходимости предварительно обработать очень грязные места. Состав для меня ничем не примечателен, я в него даже особо не вникаю - поверхностно-активные вещества как и везде
Дозировка приводится как для ручной стирки, так и для машинной. Отмерять средство можно колпачком (люблю так, удобно) и для не супер грязных вещей одного флакона хватает почти на 10 стирок:
Запах у Woly Sport приятный, постиранные им вещи практически не пахнут (что для меня ооочень важно - именно поэтому я перешла на универсальный порошок от Фаберлика).
А теперь про то, почему в таком восторге от Woly Sport пребываю.
Все очень просто - с ним я стираю пуховики как обычную одежду. Затертые и запачканные участки я редко предварительно обрабатываю, по-моему, и без этого все отлично отстирывается. Я просто кладу в машинку пуховики, наливаю средство Woly Sport в отсек для порошка, включаю режим стирки "одеяла" (или "шторы" - постоянно их путаю) и после окончания стирки стряхиваю вещи и вешаю на плечики сохнуть.
Свой не особо наполненный пухом пуховик я вообще никак потом не пушу. На следующее утро прицепляю капюшон, вдеваю пояс и иду на работу.
У дочери пуха раза в два больше, так что разочек я пух, когда он еще влажный, распределяю. Но он даже в самом начале не бывает как при стирке простым порошком комками. Пух действительно не сваливается!
В последний раз в Спортмастере мне еще посоветовали пару теннисных мячиков купить и в карманы вкладывать. Наверно, в следующем году так и буду делать, если дочь из своего пуховика не вырастет. Для моего пуховика такое манипуляции не требуются, все и так отлично.
Вам моющее средство для стирки пуха, шерсти и шелка Woly Sport настоятельно рекомендую, если у Вас есть пуховик и нет большого желания его постоянно в химчистку относить.
Облегчите жизнь себе, тем более, что речь об очень небольшой сумме идет
А теперь про то, почему в таком восторге от Woly Sport пребываю.
Облегчите жизнь себе, тем более, что речь об очень небольшой сумме идет
Время использования | 1,5 года |