Отзыв: Книга "Священная книга оборотня" - Виктор Пелевин - Очередная история про Лисичку-сестричку

Достоинства: Внутренняя борьба и внутренние(тут одушевленные) диалоги лисы Хули, не дурный сюжет и просто прекрасная идея самого романа.
Недостатки: Сложновато, временами, тяжелая речь автора ставит в ступор, но, это уже скорее всего из-за моей необузданности
Сколько сказок мы читали об этом персонаже в детстве, сколько "нелюбви" в нас они рождали, но этот роман же, переворачивает с ног на голову все наши представления об этих самих лисах. Конечно, автор, как я думаю, и отталкивала от всех этих "бабушкинских" сказок, ибо сам характер срисован оттуда, но, как и в жизни, у каждого темного персонажа есть своя светлая сторона, что Пелевин и хочет показать. Автор проводит небольшой экскурс в Японскую историю, КРИЧИТ о современной политике всевозможными способами, и, да, его слышит читатель, так же знакомит нас с восточной философией дзен буддизма. Но всё мною вышеперечисленное не относится к сюжету, это скорее сердцевина, подводная часть айсберга, а на поверхности у нас находится красивая, удивительная история любви лисы и волка, практически как Гамлетовские "Ромео и Джульетта", но выставленные в таком свете, в котором, наверное, никто кроме Пелевина их увидеть просто и не мог. Она простая лиса из древнего рода лис, он - волк, полковник ФСБ, казалось, даже то что они два практически разных вида не должно было их никак пересечь, но, автор умудряется всё это превратить в небольшой роман, но горячий роман.

Хорошая книга, но, мне показалось довольно сложным и скучным начало, цеплял только непревзойденный открытый, откровенный, просто КРИЧАЩИЙ стиль автора. Примерно после половины книги уже не мог отрываться и прочитал за пару вечеров. Кульминация и финал просто поражают. Обязательна к прочтению, книга, которая заставляет мозг работать.
Общее впечатление Очередная история про Лисичку-сестричку