Отзыв: Фильм "Белорусский вокзал" (1970) - великолепные актеры!
Достоинства: все герои
Впереди нас ждет празднование 70-летия нашей Победы. В каждой семье она своя. Хотя над нашей страной и мирное небо над головой. У многих этот фильм на слуху. Можно смело сказать, что он один из лучших фильмов о войне. А уж об актерском составе и говорить не стоит. Самые лучшие актеры нашего кино
В этом фильме война уже в прошлом, но не для его героев. Она проникла в каждого из них, в каждого выжившего в той страшной мясорубке. И вот они встретились друзья-однополчане. Хотя радость встречи была омрачена похоронами своего военного друга. Прошло 25 лет как они последний раз попрощались на Белорусском вокзале.
Четверть века позади, конечно они изменились, каждый в жизни чего-то достиг. Кто-то стал начальником, а кто-то так и остался простым слесарем. Но дружба мужская фронтовая-она нерушима. А потому они не расстаются, не бегут по домам - кто в Москве, кто за ее пределы. Нет. Война их связала крепко, до последнего дня, до скупых мужских слез, до молчания, которое сильнее любых слов. Но если б не встреча их с однополчанкой - медсестрой Раей, не прочувствовалась бы до глубины вся трагедия и этих постаревших однополчан, да и всего нашего народа.
"Здесь птицы не поют, деревья не растут..." пробирает до самого нутра.
Как забыть все то, что произошло с моими родителями, с каждым из нас, с нашей страной.
НИКОГДА!
PS. В фильме снимались Алексей Глазырин, Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Всеволод Сафонов, Нина Ургант, Любовь Соколова и др. Великолепный состав!
"Здесь птицы не поют, деревья не растут..." пробирает до самого нутра.
НИКОГДА!
Время использования | многократно |