Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - "Узнай в чём фокус!"
Достоинства: Подбор главных актёров, атмосфера, операторская работа, присутствие интриги в сюжете.
Недостатки: Не стоит рассчитывать на оригинальность и неизбитость сюжета.
Этот год выдался достаточно богатым на премьеры и кино-новинки, которые непременно хочется увидеть на большом экране. Но вот какое дело: если мы шли в кинотеатр на фильм полны предвкушений и ожиданий, то непременно зал покидали полны разочарования, а если же, каким-то образом, не попадали на тот или иной показ, а смотрели его дома, то фильмы оказывались очень удачными, просто какая-то мистика:).
Конечно же, мы приметили для себя фильм "Фокус", и даже не знаю, что бы не сглазить что-ли, решили дождаться его в сети. Несмотря на то, что он ещё транслируется на больших экранах, сегодня мы его посмотрели уже в хорошем качестве, и представьте – опять сработало:)
Однозначно, ничего особо феноменального и неизбитого от фильма я не ожидала, всё-таки сама идея далеко не нова, хотя название и интригует: «В чём же фокус?». Лично я смотрела его исключительно из-за культового актёра Уилла Смита, не припомню фильмы, где бы он не справился со своей ролью. Этот фильм так же не стал исключением – Никки (Зефир) опытный мошенник в третьем поколении, коих ещё поискать, и надо же… его пытается сделать своей жертвой обворожительная Джесс – начинающая щипачка. Но, Никки чертовски опытен, его не проведешь, каждую ситуацию он предвидит на много шагов вперёд. Для Джесс он становится настоящим кумиром, и она делает всё возможное, чтоб стать частью его команды аферистов – мошенников. Конечно же, между главными героями возникают непростые романтические отношения, но что это на самом деле: любовь, взаимовыгода, использование друг - друга в своих целях? Ответ на этот вопрос так и остаётся загадкой…
Как бы там ни было, а за подбор актёров на главные роли твёрдая «5»: я просто впечатлена как они гармонично смотрелись в кадре – с ума сойти можно, а ведь Уилл Смит ровно вдвое старше Марго Робби!!!
В сюжете немало неожиданных поворотов, непредвиденных действий, красочных виртуозных фокусов «лёгкость рук и абсолютное мошенничество», достаточно непредсказуемая развязка (хоть у меня и промелькнула мысль в середине фильма, но я её отогнала). Очень хочется отметить, что нет никаких дешёвых спецэффектов и «мокрухи», а это уже делает честь режиссёрам.
Юмор – да, но за него целиком и полностью отвечает только один персонаж - Фархад, довольно пошловатый, но абсолютно милый и обаятельный.
Атмосфера, места, где происходят события, операторская работа, музыкальное сопровождение в этой картине только радуют глаз и слух.
Можно ли сделать какие-либо выводы после просмотра? Не знаю, разве что внимательнее относиться к своим ценным вещам в людных местах:)
Конечно же, это не тот фильм, который можно неоднократно пересматривать, но для одного обязательного просмотра, рекомендовать смело могу, всё-таки «лучше один раз увидеть…»
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Узнай в чём фокус!" |