Отзыв: Увлажняющий детский крем Oriflame Baby Moisturising Cream - Не подошёл, состав немного смутил...
Достоинства: нет сильного запах, хорошая кнсистенция
Недостатки: состав, вызвал сыпь
Купила этот крем не так давно, для малыша. Хотела защитить его кожу в зимний период. Мне понравился дизайн, да и многие знакомые советуют!
На сайте Орифлейм написано, что на аллергию проверен и применять так часто, как считаете нужным.
Пришла мне моя долгожданная покупка, в первый же вечер, после весёлого купания решили испробовать.
Впитывается хорошо, наносится легко, имеет приятный, лёгкий аромат. Не навязчивый.
Кожа, сразу после втирания стала бархатистой. НО:
Через некоторое время появилась сыпь, быстро пошли и ещё раз помылись.
Сыпь прошла только на следующий день, хорошо, что без более серьёзных последствий.
Сделала вывод - нам крем не подходит!
Перед тем, как выкинуть решила пробежаться по составу. Я конечно, не любитель рыться в химии, но всё таки это детский крем!
Вот, что нашла:
большая часть состава более или менее натуральная и безвредная, наоборот даже полезная, увлажняет придаёт "мягкость" ухаживает. Но после середины изученного состава я обнаружила не очень приятные ингредиенты.
SODIUM POLYACRYLATE - в очень редких случаях может вызывать аллергические реакции;
LANOLIN - может вызывать аллергические реакции, покраснения;
IMIDAZOLIDINYL UREA - консервант, может вызывать дерматит, при высоких температурах выделяет токсичный формальдегид;
DISODIUM EDTA - признан опасным канцерогеном, к сожалению причину такого решения не нашла...
CITRIC ACID - опасен при попадании в глаза, думаю это важный аспект, стоит следить за этим.
Итак, несколько ингредиентов достаточно опасны особенно для малыша.
Может, если средство не вызвало аллергию, я и не полезла бы в состав, но раз пошла реакция... Теперь думаю буду искать что то более "натуральное" и более безопасное...
Кожа, сразу после втирания стала бархатистой. НО:
Через некоторое время появилась сыпь, быстро пошли и ещё раз помылись.
Сделала вывод - нам крем не подходит!
Вот, что нашла:
LANOLIN - может вызывать аллергические реакции, покраснения;
Итак, несколько ингредиентов достаточно опасны особенно для малыша.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не подошёл, состав немного смутил... |