Отзыв: Назальные капли для детей Фармак "Фармазолин" 0,05% - Эффективно и доступно.
Достоинства: эффект
Недостатки: для маленьких детей неудобная форма выпуска - нет пипетки.
Добрый день!
Хочу поделиться с вами впечатлениями после применения назальных капель для детей Фармак "Фармазолин" 0,05%.
Часто простуды сопровождаются насморком и заложенностью носа. В этом случае довольно часто мы приобретаем именно этот препарат только с разной дозировкой для взрослых и детей, так как он очень действенный и недорогой. В общем лечимся им периодически всей семьёй.
Фармазолин 0,05% - это детская дозировка. Назальные капли очень хорошо устраняют заложенность носа. Ребенку ничего не мешает спокойно спать ночью. Действие препарата начинается уже минут через пять - десять. На вкус он не мерзкий, почти незаметный. Кстати дозировка 0,05% очень даже неплохо пробивает нос и взрослым. Как-то, не имея под рукой средства от насморка, воспользовалась детскими каплями и эффект тот же. Мне он тоже помог.
Информация производителя о препарате.
Состав: активное вещество ксилометазолина гидрохлорид.
Назальные капли предназначены для детей до шести лет. Для самых маленьких только по назначению врача. После шести лет препарат продается в дозировке 0,1%.
У препарата довольно короткий срок хранения после вскрытия флакона - 28 суток.
Препарат выпускается фармацевтической компанией "Фармак", Украина.
Препарат выпускается вот в таком флаконе. Флакон продырявливается с помощью пластиковой иглы внутри колпачка. Честно говоря для маленьких детей совсем неудобно, так как ты совершенно не видишь сколько ты вливает капель ребенку, а с такими средствами точность очень даже уместна. Поэтому я зачастую срезаю верхнюю часть от флакона и использую пипетку. Но может быть как раз из-за такой простой формы выпуска препарат продается по доступной цене.
Препарат не стоит применять больше пяти-семи дней, дабы не вызвать привыкания. Необходимо делать перерывы.
Не забудьте проконсультироваться с врачом. Не болейте!
Информация производителя о препарате.
Состав: активное вещество ксилометазолина гидрохлорид.
У препарата довольно короткий срок хранения после вскрытия флакона - 28 суток.
Препарат выпускается фармацевтической компанией "Фармак", Украина.
Не забудьте проконсультироваться с врачом. Не болейте!
Время использования | периодически. |
Год выпуска/покупки | 2015 |