Отзыв: Жевательные таблетки Пиковит Плюс 5+ - Актуально и после болезни, и весной для поддержания иммунитета

Достоинства: Содержит необходимые витамины и несколько основных минералов.
Недостатки: Если пить по инструкции, то их нет.
О том, что надо кушать хорошо, чтоб организм получал из пищи все необходимые вещества знают все. Так же все знают, что из той пищи, которую вынуждены есть современные люди, как бы правильно вы не пытались ее сбалансировать все необходимое для организма в нужном количестве мы все равно получить не сможем т. к. качество самих продуктов стало очень низкое.
Поэтому чтоб помочь организму в трудную минуту, во время или после болезни, весной во время самого активного авитаминоза, до и в некоторых других ситуациях приходится прибегать к использованию синтетических витаминов. И не всегда это плохо. Важно использовать их с умом. Учитывать возраст и суточную потребность человека, которому витамины покупаются, а так же то, не пьете ли вы еще какой-нибудь витамин отдельно, если скажем сейчас вы купили комплекс витаминов т. к. передозировка витаминов вещь очень неприятная, а порой и опасная.

Когда мой ребенок первый год пошел в детский сад, то часто болел, и именно тогда я впервые начала давать ему "искусственные" витамины. Поскольку хотела купить что-то получше, то выбор пал на витамины Витрум от 2 до 5 лет, ребенку они нравились, и когда он подрос и снова заболел, то я купила ему витамины того же производителя, но для более старшего возраста Витрум с 4 до 7 лет и тоже остались довольны.
А сейчас с одной проблемой обратились ко врачу, и он помимо прочего снова назначил ребенку пройти курс приема витаминов, но рекомендовал Пиковит.
Какой именно Пиковит он не уточнил, поэтому я просто купила то, что максимально подходит нам по возрасту т. к. детская серия имеет деление на категории витаминов с точностью до 1 года.
Я купила жевательные таблетки Пиковит плюс 5+

витамины

В отличии от просто Пиковита в этих таблетках есть еще и 4 основных минерала: железо, кальций, йод, цинк.

витамины

Именно эти витамины можно давать детям 5-6 лет по 1 таблетке в день во время еды, а так же детям 7-14 лет, но уже по 2 таблетки в день.
Мне понравилось, что на упаковке есть информация о рекомендуемой суточной потребности (РСП) для детей каждого возраста, исходя из этой информации я смогла рассчитать количество еще одного витамина, который нам назначили отдельно, чтоб не получить передозировку.

витамины

Кстати, по сравнению с широко популярным и не дешевым Витрумом эти витамины стоят примерно так же, 27 таблеток 159 рублей, мне кажется, что это не очень дешево.

витамины

Сами таблетки упакованы в блистеры, поэтому если ребенок у вас "несознательный", то лучше прятать их подальше т. к. их несложно вытащить из упаковки и съесть в неконтролируемом количестве.
Сами таблетки достаточно большого размера, имеют гладкую поверхность, но без оболочки т. к. их надо разжевывать во время еды.

витамины

Сначала я не была уверена, что ребенок их захочет принимать т. к. в основном Витрум делают в виде сладких жевательных пастилок и дети их любят, но там нет минералов.
Но когда я дала Витрум плюс ребенку, то он прекрасно разжевал и съел эту таблетку. Да еще и сказал, что она вкусненькая.
Тогда я решила сама попробовать. Правда я не разжевывала эту таблетку, а рассасывала.
Что могу сказать. Запах у нее приятный, похожий на банан, но слабый, чувствуется если только носом уткнуться в саму таблетку.
По вкусу она сладковатая, но не приторная, думаю если ее разжевать и заесть едой, как и положено по инструкции, то никаких неприятных ощущений она не вызовет. Собственно ребенок пьет эти витамины уже больше недели и не жалуется. Но поскольку на себе я проверяла эти таблетки так сказать в экстремальных условиях, то мои ощущения я бы сказала не такие радостные.
После того, как верхний самый сладкий слой ссасывается таблетка становится шершавой, языком ощущаются мелкие вкрапления чего-то более твердого. А после того, как таблетка полностью растворяется во рту у меня осталось не очень приятное ощущение, сложно даже сказать, на что это похоже, что-то среднее между послевкусием после вязкой хурмы и каким-то медикаментом типа стрептоцида.
Видимо именно поэтому и надо "заедать" таблетку. Но поскольку я действовала не по инструкции, то и претензий по поводу вкуса у меня нет.
А вот и сама инструкция:

инструкция

И немного о производителе:

инструкция

Жевательные таблетки Пиковит Плюс 5+ меня вполне устраивают, ребенок принимает их спокойно, сам напоминает мне за ужином, что ему надо дать витаминку. Никаких аллергических реакций, расстройства пищеварения или еще чего-то негативного я не заметила.
В общем будем пить и дальше.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Актуально и после болезни, и весной для поддержания иммунитета

svetiksaif
полезные жевательные таблетки)
тоже пили пиковит, только 1+ сиропчик
BudilniCom
своим прикупить на здоровье
KateMilk
о, я в детстве обожала пиковит, всегда пыталась съесть его гораздо больше, чем нужно было. только они были немного другие на вид.
Ronaldo Luis
произошёл резкий скачок с виниловых обоев на жевательные витамины ))
kalella
Ну у меня вообще кругозор широкий - заказывайте тему - напишу!
Ronaldo Luis
у-у-гу, хотелось бы почитать отзыв к примеру на тему "Влияние эруптивных протуберанцев на магнитное поле солнечной системы"
kalella
Могу, но не в рамках этого проекта ;-)
Рябина
Помню в детстве очень любила пиковит!
Только,если память не изменяет в виде сиропа.
kalella
Он и сейчас есть в виде сиропа, и в виде пастилок разноцветных, таблетки - это более новая форма.
seryogina
это все замечательно, но все витамины синтетические, это один большой минус, мы думаем что это на пользу, а на самом деле кто знает
kalella
Я об этом сказала, но с нашим питанием получается, что в организм будут попадать или синтетические витамины, или вообще никакие т.к. в магазинных продуктах сплошные химикаты, антибиотики, нитраты, воск и прочая дрянь. Увы, но о пользе такого питания тоже говорить не приходится.
madamjulija
Я тоже купила ребенку Пиковит сироп, как подрастет, буду иметь в виду такие витаминки.
Марфуня-1990
Ой , таблеточки классные ,сама их употребляю )