Отзыв: Книги серии "Узнай мир" - издательство Балтийская книжная компания - Наша любимая серия детских мини энциклопедий.

Достоинства: Красочные, удобный формат, много информации и иллюстраций, качество печати.
Недостатки: Некоторые выпуски не очень понравились.
Книги являются неотъемлемой частью воспитания детей. И я убеждена, чем больше в доме книг, тем легче вырастить любознательного, эрудированного и порядочного человека. Конечно, в наше время огромного ассортимента всяческой литературы попадаются "произведения", которые могут только озлобить и т. д. Но в любом случае выбрать хорошие издания не составляет труда. Я своему сыну как-то купила книгу серии "Узнай мир. Школьный путеводитель" - "Самолеты". И мне и ему она очень понравилась. С тех пор я собираю для детской домашней библиотеки остальные выпуски. Книги выпущены "Балтийской книжной компанией". Конечно полную коллекцию собирать еще долго, но кое-что у нас уже имеется.

Книги серии Узнай мир фото

Этой серией детских энциклопедий я довольна полностью. Каждая книга посвящена целиком определенной теме. Список тем очень широк, всего в эту серию входит около 90 книг, которые затрагивают следующие вопросы: земля и человек, история, мифология, наука и техника, природа, страны и континенты. Больше всего книг выпущено в разделах история и природа. Как видно, каждый найдет себе издание по интересам.

Видела эти книги в 2 форматах. У нас 22 см на 15 см. Бывают и большие размеры точно таких же выпусков, но мне больше нравятся именно эти. Во-первых, удобнее хранить на полке (информации абсолютно столько же), во-вторых, дешевле.
Книги напечатаны в стандартной форме: текст с включением большого количества иллюстраций. Иллюстрациями оформлена каждая страница. Они в виде нарисованных изображений, но очень приближены к реальности. Фотографий реальных в этих книгах нет. Это, конечно, минус, но иллюстрации очень красочные и изображены довольно натуралистично.

Книги серии Узнай мир фото

Если книга посвящена техники, то в ней можно найти информацию о истории создания, развития, а также о конкретной модели.

Если издание о природе, например, "Бабочки", то здесь широко рассматривается и вопрос исторического отношения к ним людей (глава "Мифические и мистически"), строение, размножение, жизнь этих насекомых. А также более подробно рассказывается о некоторых представителях этих насекомых.

Книги серии Узнай мир фото

В серии есть книги, которые описывают довольно широкий вопрос, например, "Насекомые", "Млекопитающие", "Хищники". Так сказать, обобщающие выпуски. А есть более узкие, например, "Кошки", "Лошади", "Пауки" и т. д. Книги в целом очень информативны. Включено много интересных фактов, которые будет полезно узнать не только детям, но и взрослым. Правда к некоторым выпускам у меня все же есть претензии. Например, книга "Минералы и драгоценные камни" мне показалась какой-то не слишком информативной что ли. В основном описывается к какому знаку зодиака подходит, кто является покровителем того или иного камня, про талисманы. Более полезно было бы предоставить информацию относительно происхождения, геологии, физики. Книга как никак и для старшего школьного возраста. Именно поэтому этот выпуск я и не приобрела.
Возрастное предназначение "6+". Для детей среднего и старшего школьного возраста, но моему 4 летнему ребенку интересно разглядывать цветные иллюстрации, которые вызывают у него очень много вопросов. А если книга вызывает у ребенка любопытство, то это уже ее большой плюс. К тому же, пока ребенок растет, эти книги не потеряют свое актуальности, станет интересно не только разглядывать картинки, но и читать самому. Получается такая "долгоиграющая".
Все содержание размещено на 95-96 листах. У каждого выпуска свой автор. Шрифт не крупный, но и не мелкий, достаточно комфортный для чтения. В конце книги есть предметный указатель, указатель иллюстраций и содержание. Обложка твердая, ламинированная, каждый выпуск оформлен в определенной цветовой гамме. Бумага мелованная, очень гладкая, приятная на ощупь. Качество печати просто на высоте.
Думаю если собрать все серии (или почти) получится неплохое энциклопедическое собрание для школьников. К тому же издательство продолжает выпускать книги в этой серии.
Время использования многократно
Общее впечатление Наша любимая серия детских мини энциклопедий.

stervoshka
Здорово, что есть такие серии книг!;)