Отзыв: Экскурсия на остров Нейл (Индия, Андаманские и Никобарские острова) - Где еще такое увидишь!:)

Достоинства: красота!
Недостатки: кораллы, а может это и не минус.
Продолжаю свой рассказ о посещении Андаманских и Никобарских островов, Индия.

После острова Хэвлок (предыдущий отзыв), на пароме мы отправились на следующий остров - остров Нейл.
Это небольшой коралловый остров. Мечта дайверов и любителей снорклинга.
Дорога на пароме составила 1 час 15 минут.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Частная компания перевозчик - Макрусс. На фото ниже вы видите самый дешевый класс. Есть еще 2 зала на втором этаже, 1 класс - стоимость билета включает легкий перекус и VIP класс, на 6 персон, думаю, тоже с перекусом:)

Доплываем до острова.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Как видите на фото, паром останавливается далеко от острова, т. к. мелко и коралловое дно.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Это территория нашего отеля.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Когда мы приплыли на этот остров, вода, как видите, была близка к берегу. На фото ниже вы увидите этот же берег, только вечером. Подсветили фонариком.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Вода ушла метров на 100 от берега. Мы были в шоке. Не ожидали... Острова преподносят сюрпризы:)

Думали, что утром все вернется на круги своя, ан - нет:))) Эта же лавочка, вид утром:)
Забегу немного вперед, за два дня, берег водой так полностью и не покрылся...

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Остров Нейл небольшой по размерам, самая длинная часть острова составляет всего 7 км. Для перемещения по острову можно воспользоваться скутером (байком) или велосипедом на прокат, или же услугами местных "тук-туков". Мы взяли велосипеды.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Обкатали на велосипедах весь остров, здорово ехать с ветерком, от пляжа к пляжу.
Пляжи на острове отличаются друг от друга, где-то они песчаные, где-то сплошной коралловый берег.
Но даже, если пляж и песчаный, в воде кроются опасности в виде больших и не очень больших камней. Надо быть очень осторожными, чтобы не пораниться. Как видите, волны немаленькие, легко сбивают с места.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

А здесь уже пляж с отливом.

Мангровое дерево.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Фото-релакс:) но открою секрет:)
Купание на пляже, да что там, и на острове в целом, заключалось в плюханье на берегу, лежа на животе, по пояс в воде. А дальше-кораллы...:(
Вот так мы и "накупались":)

Коралловый берег)))

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Дорога на острове местами очень хорошая:) но в некоторых направлениях - каменистая...

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Природа острова завораживает своими красками, обратите внимание насколько сочный зеленый цвет:)
Это цветут и дозревают банановые пальмы:)

Хлебное дерево.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Достопримечательность острова - Зеленый мост. Мост, созданный самой природой. Когда отлив, к нему можно подойти поближе, когда нет отлива - только на лодке.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Это дорожка к Зеленому мосту по дну океана. Как звучит:))

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Такие вот дома со спутниковыми тарелками встречаются на нашем пути. Улыбнуло:)

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Это местный рынок, да и вообще центр острова. Здесь есть несколько магазинов, кафе.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Наша рыбка-гриль на ужин, в кафе, на банановом листе:)

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Хочу сказать, что днем здесь не покушаешь, прямо фиеста какая-то...:) Работать кафешки начинают после 16-17 часов, поэтому у нас был завтрак в отеле (включен), потом только ужин) В обед - фруктовые перекусы)
За наши 2 дня и 2 ночи, мы умудрились попасть на острове на фестиваль чего-то там... Проходило все в центре острова, ярко и красочно, все атрибуты праздника: флажки, фонарики, лавки с игрушками и сладостями.
Местные жители нарядные. Немного стесняются и рассматривают друг друга. Кто в чем и кто с кем:) но по доброму:)
Дети - школьники выступали на сцене со своими номерами, песни, танцы. Мы посмотрели немного и пошли спать.
Темнеет на острове быстро и рано, ложились спать мы с темнотой, просыпались с рассветом. Природный цикл внес свои коррективы в наш городской режим жизни. И нам это было по душе:)
Когда уплывали с острова, наступала гроза. Получились очень красивые фотографии возле причала.

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

И напоследок хочу сказать, что жизнь на острове очень отличается от островной Индии. Здесь жизненный цикл чувствуется законченным. Все для жизни у них есть. Дети ходят в школу, причем все! На маленьком острове Хэвлок -2 школы, младшая и средняя!!! На острове Южные Андаманы есть высшее учебное заведение. Есть больницы. Нет бомжей и попрошаек. Каждый местный житель чем-то занят. Это либо обслуживающая сфера, либо сельское хозяйство. Они не гонятся за материальными благами, они просто счастливы...
Чего я и нам всем желаю, просто человеческого счастья. Цените то, что имеете:)

И конечно же, подарок с острова Хевлок:)

Привет от крабика:)

Остров Нейл (Андаманские острова и Никобарские острова) фото

Приятных и красочных путешествий!:)
Год посещения 2015
Общее впечатление Где еще такое увидишь!:)

Duduvanchik
Очень интересный и остров и отзыв )))
pelaro
Прекрасное место! А хлебное дерево чем-то инжировое напоминает)
fdesigner
здорово
Tori24
Красота какая!!!
ALind
Так захватывающе! Интересно было бы посмотреть вживую и на коралловый берег (видимо колко ходить) и на хлебное дерево. Но Индия - не мое. Не хочу посещать эту страну.
dedpihto77
У вас очень интересные отзывы и фото. Даже не думал, что в Индии есть такая красота. особенно понравился ваш предыдущий отзыв об острове Хэвлок, действительно Мальдивы.
спасибо большое!:)
ЛучикСолнца
Правда, читаешь отзыв и как - будто сам находишься на островах. Столько эмоций и впечатлений в вашем отзыве! :)
да...есть такое:)))
Mama-Exidna
Названия островов звучат как песня ) Очень красивые места
enas
красиво
МашаМаруся
Пожалуй Хэвлок мне больше понравился)) Ничего себе отливы на два дня...
нам тоже)))
Jelanie
Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Тронули счастливые люди))
и вам спасибо!!!
Hellengavrikova
Очень красивые фотографии и сам рассказ понравился!
Andretan73
Отличные фото. Улыбнуло:)
woskanyanka
спасибки за отзыв. Завидую белой завистью)
Свет-и-Тень
пейзажи просто "отвал башки")))
olganau
Замечательный отзыв!! Спасибо))
Федина Катя
просто сказка!
odincova7
Как интересно. Такой пляж после отлива вижу впервые.
ykka
ощущения нереальные! для нас это было тоже впервой)
Оксана Луганская
как-то очень позитивно и по-доброму написано...приятно и красиво!
olgafeduk
Очень красивые фото, особенно с лодками!