Отзыв: Сериал "Бэкстром" (2015) - Своеобразный главный герой и неплохие сюжеты.
Достоинства: Своеобразный юмор, интересные персонажи, хорошие диалоги.
Недостатки: Главный герой иногда довольно противен.
Еще один детективный сериал, который я начала смотреть... Если честно, то после просмотра первой же серии впечатление у меня сложилось неоднозначное - вроде и хорошая задумка, и сюжет интересный, но вот главный герой (от же Бэкстром)... Ну, весь такой помятый, пузатый, небритый, недомытый. Постоянно пьет по-черному. Так и хочется его отмыть, посадить на диету и расчесать :)) Самое забавное, что именно это (по крайней мере питание) все пытается сделать его врач, грозя нашему детективу отстранением от службы по состоянию здоровья.
Но дальше, просмотрев еще пару серий, я, так сказать, втянулась и сериал начал мне нравиться. Что мы еще имеем в данном творении ТВ? Небольшую команду специального отдела по расследованию особо-как-там преступлений (ну, как правило, убийства). Кроме нашего главного героя - циника и такого себе профессионала, что видит людей и ситуации на сквозь, еще есть его молодая коллега, вся такая правильная и милая и вечно возмущенная тем, что он нарушает все мыслимые правила ведения расследования. Эксперт-буддист, весь такой спокойный, доброжелательный и философствующий. Некий Мото - простой, как пять копеек, офицер. Ну, и спокойный, рассудительный и добрый детектив Джон Альмондо. И еще один эксперт - весьма привлекательная и умная женщина.
Вот вся эта команда и уживается вместе, расследуя преступления. Конечно, центр и шеф - Бэкстром. Конечно, у него есть своя "фишка" (как это принято в детективных фильмах и сериалах) - он ставит себя на место преступника или жертвы и, имея просто поразительную интуицию, как правило видит ситуацию, как она есть на самом деле. В фильме немало юмора, обычно довольно таки циничного, неплохие диалоги и довольно интересные сюжеты. Рекомендую.
Общее впечатление | Своеобразный главный герой и неплохие сюжеты. |