Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Мужчинам смотреть запрещается!
Достоинства: обворожительный, волнительный и душевный сериал
Недостатки: есть сцены не для слабонервных
Очень душевный, добрый сериал о людях одной из самых сложных и трогательных профессий об акушерках. В нём столько моментов родов, сколько вы за всю жизнь в других фильмах не увидите.
В картине расказывает о дружной "семье" акушерок, половина из которых монахини. Они, как и положено, принимают роды, наблюдают за матерями и детьми какое-то время, а также проводят профилактические осмотры. Ну и конечно отдыхаю после работы, пытаются устраивать свою личную жизнь и прочее. Как они порхают на своих велосипедах по мощёным улочкам, ну не прелесть ли!
Весь фильм пропитан английской атмосферой, BBC постарались как никогда, младенцы в кадрах настоящие (и как их матери согласились на съёмки). Коляски 50-х, 60-х годов просто прелесь, разные игрушки, предметы, и вообще как рекомендовали ухаживать за детьми, кормить, одевать, всё очень интересно и познавательно.
В фильме в меру ангийского юмора, потрясающие актёры! Практически всеперсонажы очень полюбились и запомнились.
Центральным персонажем первых трёх сезонов является Дженни ЛИ, история насинается с того, что она молоденькая и без опыта приезжает в городок стажироваться в акушерстве. Надо сказать она меня местами даже бесила своей тупостью что ли, но в целом положительная и интересная.
Пожалуй моей любимой акушеркой стала Синтия, немного жаль того, что произошло в 4 сезоне... Трикси тоже весьма эксцентричный персонаж, я была удивлена, узнав, что актриса её играющая не знаменила, она очень мне понравилась.
Один из немногих мужчин Доктор Тёрнер, о таких докторах нужно легенды слагать!
Пожалуй самым странным персонажем является Моника-Джоун, которую играет Ванесса Рэдгрейв, честно сказать некоторые сцены с её участием я даже пропускала.
В каждой серии новая история, новые персонажи, всё как в жизни у врачей.
Немного задумалась над вопросом, стоит ли смотреть сериал тем, кто ещё не рожал и пожалуй отвечу утвердительно, а вот мужчинам смотреть его точно не стоит, он чисто женский.
Я знаю ещё только один английский сериал, который меня так же сильно впечатлил - это "Аббатство Даунтон".
Один из немногих мужчин Доктор Тёрнер, о таких докторах нужно легенды слагать!
В каждой серии новая история, новые персонажи, всё как в жизни у врачей.
Время использования | 1 месяц бессонных ночей |
Общее впечатление | Мужчинам смотреть запрещается! |