Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - отличный набор для новичка или первого опыта в приготовлении ролл

Достоинства: все есть в наборе, отличный вариант для первого приготовления
Недостатки: всего для двух персон
Я обожаю роллы, могу есть их каждый день, но получается только по праздникам. Решила взять себя в руки и наконец научиться готовить роллы дома.
Решила приобрести набор для приготовления суши и роллов Сен Сой(Sen Sоy) Премиум, хорошие отзывы в интернете, приемлемая цена для первого опыта, в наборе все необходимое для приготовления и все рассчитано по граммам, не нужно думать а сколько риса надо, а рисового уксуса или соли, набор рассчитан на две персоны.

Стоимость набора составляет 500 рублей.

Набор для суши Сэн Сой фото

В подарок положили соус для приготовления горячих мясных блюд.

Набор для суши Сэн Сой фото

На задней стороне коробки приводится три рецепта приготовления ролл.

Набор для суши Сэн Сой фото

Сбоку коробки приведена иллюстрация как приготовить роллы.

Набор для суши Сэн Сой фото

В коробке все содержимое аккуратно упаковано в полиэтилен.

В набор входит :
- рис 250 грамм.

Набор для суши Сэн Сой фото

- Нори, в количестве 5 шт.

- Имбирь, совсем чуть-чуть
- Рисовый уксус по 15гр, 4 шт
- Соевый соус по 15 гр, 4 шт
- Васаби 2 шт.
- Палочки 2 шт.

- Бамбуковая циновка

- подарочный соус + инструкция

Набор для суши Сэн Сой фото

Как готовить суши смотрела видео в интернете. В качестве ингредиентов взяла крабовые палочки, красную рыбу, огурец и болгарский перец.

Рис сварила. смешала с рисовым уксусом.

Лист нори очень не прочный, при приготовлении нужно очень аккуратно сворачивать, у меня на некоторых местах лист разрывался по швам.

Потом приступила непосредственно к приготовлению ролл, на все приготовление ушло около пол часа. Первая колбаска получилась так себе, вот вторая и последующие получились очень даже красивые и очень вкусные.

Набор для суши Сэн Сой фото

В целом набор очень полезный и удобный для новичков, имеются все ингредиенты и в необходимом количестве и массе, интересный процесс приготовления, все подробно расписано как приготовить рис, сами роллы. Я быстро приготовила свои любимые роллы и еще быстрее мы с семьей их съели.

На будущие буду покупать ингредиенты для ролл по отдельности, чтобы получилось больше по количеству. Требуется дополнительная покупка ингредиентов такие как, рыба, авокадо, огурец или что-то другое, кому как по вкусу.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличный набор для новичка или первого опыта в приготовлении ролл

lama79
Много раз на этот наборчик смотрела, но так и нерешилась на покупку, уж больно у меня ручки крючки. А у Вас красивые роллы получились, даже не скажешь, что Вы их в первый раз делали.
Miss Valujskova
спасибо, сама удивилась, у меня тоже крючки, но на удивление самой себе все вышло с первого раза, и вам советую попробовать
ashkaashechka
а у меня тоже такой был такой, одна циновка и осталась :)
Miss Valujskova
у меня тоже циновка одна осталась и один лист нори
Duduvanchik
Если этот рис готовить по инструкции на упаковке получается рисовая каша, но никак не рис для суши.
Miss Valujskova
возможно и каша, но у меня получился замечательный рис для суши
Амели88
Как вариант - ужин для романтического вечера своими руками. Супер!
Ksseniaa
Какая прелесть
Оленька 83
Как у вас ровненько и аппетитно получилось. У меня обычно роллы бесформенны и кривые- вид не для гостей))
TamaraBirusa
красивое и вкусное блюдо! Обожаю суши.Но сама ни разу не готовили.
Miss Valujskova
да я тоже обожаю, сама долго собиралась и вот решилась)
TamaraBirusa
Мне тоже нужно купить все необходимое и попробовать сделать самой.
Мария Думбрава
А у нас такие наборы чуть дешевле стоят - 360 рублей)
Miss Valujskova
я заметила это, когда приехала в другой город в магните семейном такой набор стоил 360 р, только не было "подарка" соуса
IrisaM
Для новичка хорошо. Но рис можно использовать обычный круглозёрный, а не какой-то специальный. Имбирь сейчас везде продаётся развесной. Так что можно сэкономить.
Miss Valujskova
вы правы, когда я второй раз делала роллы,взяла обычный рис, получилось много и экономно
fdesigner
удобный, хотя всегда готовила роллы без него
Anutca
Выглядит очень аппетитно!