Отзыв: Салфетки для лица Oriflame Optimals Матирующие - Маст-хэв для обладательниц комбинированной и жирной кожи

Достоинства: отлично впитывают жир, оптимальный размер, не портят макияж, компактные, удобный механизм внутри, симпатичный дизайн
Недостатки: цена явно завышена
Привет всем!

Сегодня хочу вам рассказать о своём не таком давнем открытии - матирующих салфетках Орифлейм серии "Оптималс". О таких салфетках я узнала год назад, на просторах интернета, поняла, что с моей жирной кожей они мне жизненно необходимы, и начала бегать по аптекам в их поиске. В паре аптек на меня посмотрели как на сумасшедшую, ещё в нескольких подтвердили существование таких салфеток, но развели руками - мол у нас их нет, и не будет, и под заказ тоже нельзя... Хотела я уже было расстроиться, но тут увидела в каталоге любмой мной фирмы Орифлейм новинку лета 2014 - эти замечательные салфетки.

В тот момент как раз была акция 2 по цене одного, и две пачки салфеток достались мне за 200 рублей минус скидка консультанта. В данный момент средняя цена в каталоге 149 рублей, цена без скидки 280 рублей. Одну пачку презентовала мужу (у которого тоже очень жирная кожа), другую себе.

У салфеток симпатичный дизайн и очень удобная упаковка (обэтом ниже). В упаковке 50 салфеток. Такого количества мне хватает примерно на месяц:

Матирующие салфетки Оптималс Орифлейм

Об удобстве упаковки я вам расскажу при помощи наглядных фото.

Внутри упаковочки имеется специальная наклейка, которая "выдёргивает" одну салфетку, когда открываете упаковку. При первом открытии пачки она защищена защитной плёночкой.

Матирующие салфетки Оптималс Орифлейм

Аккуратно снимаем плёночку и затем закрываем пачку.

Матирующие салфетки Оптималс Орифлейм

Теперь при каждом открытии этот несложный механизм будет "дёргать" нам одну салфетку (правда, скажу вам честно, к концу упаковки начинает эта система барахлить. Но я выхожу из положения так - в месте наклейки перед открытием слегка прижимаю, и тогда всё ОК)

Матирующие салфетки Оптималс Орифлейм

Теперь осталось аккуратно отделить салфетку от наклейки и можно пользоваться.

Правильно использовать салфетку так - слегка прижмите к проблемной зоне и подержите несколько секунд, за это время салфеточка впитает излишний кожный жир, при этом оставив ваш макияж неизменным. Это шикарнейшее качество - больше не нужно бесконечно припудривать лицо, от чего к концу дня макияж становится неаккуратным и очень заметным, а также ползёт.

Конечно же, салфетки можно использовать и на голой коже, если вы не краситесь - эффект не хуже. Хорошо использовать их для удаления излишков крема для лица спустя примерно полчаса после нанесения. Также я использую перед нанесением тонального крема, так он лучше ложится.

Теперь давайте наглядно посмотрим, как это работает. Мы имеем заблестевшую Т-зону (моё самое проблемное место):

Матирующие салфетки Оптималс Орифлейм

Прикладываем салфетку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд:

И получаем великолепный результат:

Матирующие салфетки Оптималс Орифлейм

Конечно, я понимаю, что есть аналоги дешевле, а механизм "выдёргивания" можно создать при помощи двустроннего скотча и не знать горя. Но в нашем городе найти матирующие салфетки ВООБЩЕ не так-то просто. Если вижу аналоги дешевле - беру, но это бывает редко, поэтому в основном пользуюсь именно этими.

Размер у салфеток, на мой взгляд, оптимальный. У меня были больше по размеру, не очень удобно.

Матирующие салфетки Оптималс Орифлейм

К слову, муж салфетками тоже доволен. Его лицо наконец-то стало матовым, чему он несказанно рад, ведь ни одному нормальному человеку не в кайф ходить и блестеть. Я, конечно, понимаю, что многим элементарно на себя наплевать, но мы не такие. Раньше он пробовал убирать блеск влажными салфетками - эффект нулевой, обычными бумажными салфетками - эффект был, но не надолго, да и коже неприятно. Поэтому эти салфетки - оптимальное решение для него.

Салфетки удобно носить с собой - с лёгкостью помещаются в косметичку, да и просто в карман.

Состав сафеток - специальная бумага, ничего сверхъестественного. Она тонкая, нежная и прятная.

Матирующие салфетки Оптималс Орифлейм

Изготавливают салфетки на Тайвани.

Рекомендую ли я эти салфетки? Безусловно да. Но с поправкой на то, что есть много гораздо более бюджетных аналогов.

Спасибо за внимание, до новых встреч!
Время использования более полугода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Маст-хэв для обладательниц комбинированной и жирной кожи

Astro4Ka
На лето отличный помощник!
Elena Lenochka
у меня круглый год))
Amarok33
Знакома с этим продуктом, хорошо убирают жир.)
Irina-Rina
Классные салфетки. Спасибо, что порекомендовали.
Elena Lenochka
Всегда пожалуйста) Летом они всегда в моей сумочке