Отзыв: Контур по стеклу и керамике Decola - Хорошие контуры по приятной цене

Достоинства: качество краски, узкий носик тюбика, цена
Недостатки: пока не нашла
Уже 1,5 года увлекаюсь росписью по стеклу, за это время пробовала контуры по стеклу трех разных производителей, но остановилась на контурах по стеклу и керамике Decola.

Контуры

Эти контуры не текут и в то же время не настолько густые, чтобы краску было трудно выдавить из тюбика - такой проблемой я столкнулась у контуров другого производителя. Т. е. при работе с контуром рука не устает.

Носик тюбика контуров по стеклу Decola на мой взгляд достаточно тонкий и удобный, цвета яркие и красивые.

Металлики

Не металлики

Краска в контурах достаточно стойкая - у меня еще ни одно изделие не облезло, при этом свои работы я не запекаю - иногда покрываю акриловым лаком, а иногда и вовсе оставляю как есть.

Пробовала применять контуры по стеклу Decola и при работе с витражными красками, и просто с акриловыми красками по стеклу и в технике точечной росписи.

Мои работы

Но нужно учитывать, что металлики - золото, серебро, бронза - более густые и меньше растекаются на поверхности стекла, нежели контуры других цветов - это особенно важно в точечной росписи, нужно понимать, что точечки металликом останутся такие как вы их поставили, а точечки не металликами немного увеличатся в ширину. Но к этому нужно просто приноровиться, как и к любому другому контуру другой марки.

Контуры по стеклу Decola радуют своей ценой - от 80 руб. до 120 руб. (в разных магазинах), тогда как есть контуры по стеклу других марок и за 300 руб.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошие контуры по приятной цене

sibriz
Как красиво! Сразу хочется увлечься росписью по стеклу))
Kizya
Спасибо) Я случайно пришла к этому - моя первая работа свадебные бокалы на нашу свадьбу, а теперь это часть моей жизни)
sibriz
Вы делаете для себя или на продажу?
Kizya
Пока только для себя - дарю друзьям, еще ни одной работы не продала) Но вообще планирую попробовать делать и на продажу
sibriz
Я думаю, получится - я бы купила))
Kizya
Спасибо, было бы неплохо, зарабатывать на любимом деле - это мечта)
livinskaolya
Супер, Вы большая умница.
Спасибо большое)
Птерра
Очень красиво! Тигр впечатлил ))
Спасибо)
White Rabbit
да, красота! тигр необыкновенный!
Спасибо, приятно)
White Rabbit
у меня появилась идея задекорировать трещину на зеркале. подскажите этот контур потечет, если на вертикальную поверхность нанести?
Kizya
на совсем вертикальную поверхность не пробовала, обычно под углом или на горизонтальную поверхность наношу. Думаю не должен стекать, металлики поплотнее они точно не потекут.
Спасибо