Отзыв: Сериал "Русалка" (2012) - Любить никто не запретит.
Достоинства: интересный, отличная игра актеров
Недостатки: странное поведение героев
Пусть кто-то скажет, что фильмы российского производства вовсе не годятся к просмотру, так как в них нет интриги и какого-то мегазакрученного сюжета. Но помимо всего прочего в большинстве российских фильмов есть душевная составляющая, которая перевешивает банальный сюжет и отсутствие интриги. И к таким фильмам относится "Русалка" 2012 года выпуска, о котором я узнала совершенно случайно.
Судя по названию фильма я предполагала, что действия развернутся где-то у моря, но оказалось все немного иначе, и вместо моря выступала простая обычная речка и небольшой городок.
В город, где живет простая девушка Наташа, приезжает сын владельца фабрики Олег. Случай сводит двух людей, и дает им понять, что любовь бывает с первого взгляда. Молодые люди начинают встречаться, только из-за долгов отца Олег должен жениться на дочке кредитора...
Фильм довольно интересный, пусть банальный и предугадывающий финал, но сама обстановка в фильме довольно приятная, спокойная, хотя и местами бывают напряженные события.
После просмотра фильма, первая мысль, которая появилась, была о том, что именно создатель хотел донести зрителям. Пожалуй, если разбирать фильм по мелочам, то в фильме заложено совсем не мало смысла. А именно, что неравенство всегда существовала, существует и будет существовать. Почему-то большинство людей не задумываются о том, что в человеке главное не его социальный статус, а все же душа. Одни герои фильма это понимают, другие нет. Но, надо сказать, создатель фильма приводит зрителей к другой мысли - осознавать свои ошибки и не важно годна они были совершены. Как обыграна эта ситуация, мне очень понравилось, и создатель фильма, и зрители понимают, что за свои ошибки всегда надо платить.
Единственное, что в фильме вызывало у меня возмущение, так это поведение героев, ладно бы только одного, так нет же, чудит каждый второй. Как так можно быстро сдаться, если любишь?! Ведь все твердят, что нужно добиваться, но Олег почему-то верит словам незнакомого человека. Странное поведение мне показалось не только Олега, но и других героев, хотя может для кого-то это и норма.
Но самое больше, что мне понравилось в фильме, это актерский состав. Актеры так хорошо подобраны, что в героев, что они играют просто нельзя не влюбиться. Взять ту же Наташу, такую простую и милую девушку, которая не способна совершить что-то плохое, которую отлично сыграла Елена Шилова. Ее взгляд просто обезоруживает, так играть естественно и непринужденно могут только талантливые актеры. В чертах лица этой доброй девушки просто невозможно найти что-то плохое, в ней кажется все идеальным. Актриса знакома мне по фильму "В ожидании весны", где свою роль сыграла также прекрасно. Надо сказать, и в этом, и в названном фильме актриса играет похожие роли, когда ее героиню не любят родственники любимого человека только из-за того, что она бедная.
В паре с Еленой Шиловой чудесно сыграл Павел Южаков-Харланчук роль Олега. Несмотря на высокое социальное положение, герой добрый, отзывчивый, совсем не стесняется общаться с простой девушкой. Сам образ довольно привлекательный, но вот его поведение не всегда мне нравилось. С актером я знакома по фильму "Хочу замуж", там он играет совсем противоположного героя, но тоже не менее красиво.
Еще в этом фильме я восхищалась игрой Анны Носатовой, хоть ей и досталась играть несколько отрицательную роль, с ней она справилась блестяще. Первое, что я смогла увидеть в этом образе, так это уверенность в себе, умение держаться красиво в обществе, а также добиться того, чего желаешь. Пусть все то, чего добилась героиня, не принесло ей желаемого счастья, но она красиво сумела оставить то, к чему так стремилась. Эта одна из ярких ролей в фильме. Сколько я смотрела фильмы с ее участием, актриса довольно часто играет отрицательные роли, и они ей удаются на славу.
Из актерского состав также хочется выделить Татьяну Лютаеву, Анатолия Котенова, Олега Ткачева, они также мне запонились по этому фильму своей красивой игрой.
В завершении своего отзыва, хочу сказать, что фильм мне понравился, и я совсем не жалею, что провела 3 часа за просмотром данного фильма. Всем тем, кто любит мелодрамы, рекомендую этот фильм к просмотру. Думаю, каждый любитель данного жанра сумеет оценить этот фильм по достоинству. От меня фильму ставлю пятерочку, ведь чего только стоит актерская игра.
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Любить никто не запретит. |