Отзыв: Фильм "Искатель воды" (2015) - как долга война откликается в душах людей

Достоинства: сюжет, работа Кроу,игра актеров
Мне всегда интересно смотреть фильмы, в которых актеры пробуют себя в роли режиссера, тем более, если это не просто актеры, а очень известные люди. Вот поэтому фильм «Искатель воды», я не могла пропустить. Ведь это первая режиссерская работа талантливого актера Рассела Кроу. Но, интерес к картине подогревал еще и тот факт, что став режиссером картины, Рассел не лишил своих поклонников возможности наблюдать за его игрой, ведь главную роль в своем фильме он сыграл сам.

Хотя фильм и называется «Искатель воды», о воде речь почти не идет. Только несколько первых минут фильма мы видим, как главный герой ищет воду и роет колодец посреди пустыни в Австралии. Все остальные события будут происходить на территории бывшей Османской империи. Может возникнуть вопрос о том, почему же вода внесена в название. Мне кажется, что наш главный герой умел искать воду не просто с помощью нехитрых приборов, а он умел слышать и понимать землю. Ведь только таким талантом можно объяснить тот факт, что находясь далеко от дома в совершенно незнакомом месте, он сумел почувствовать, где именно и как погибли его сыновья.
В этом фильме Рассел воплотил образ отца, потерявшего во время первой мировой войны и сразу после нее всех своих близких людей: трех сыновей и жену. После смерти жены он дал себе обещание найти тела сыновей и похоронить их рядом с матерью.
В то нелегкое время ему пришлось преодолеть много трудностей, пока он не узнал всю правду о своих сыновьях. И понятно, что только сильный духом человек смог все это пережить и преодолеть все испытания, которые ему приготовила судьба.
Во время своих поисков он встречает красивую турчанку, и мы понимаем, что судьба дарит ему еще один шанс стать счастливым. Мне кажется такой поворот событий совсем не случайным. Это и вознаграждение нашему герою за все, что пришлось испытать, и как символический образ примирения людей, страны которых были врагами во время той жестокой, никому не нужной войне, забравшей такое большое количество жизней.
Фильм смотрела с огромным интересом. Понравился и сюжет, и игра актеров, и операторская работа. В некоторых местах глаза были мокрыми от чувств. И зачем только люди устраивают войны? Очнитесь, нет ничего дороже жизни человека и нет большего горя, чем пережить родителю своих детей.
Время использования один раз
Общее впечатление как долга война откликается в душах людей