Отзыв: Роликовые кроссовки Heelys - Вполне себе универсальные кроссовки, хоть и на роликах

Достоинства: Забавное развлечение
Недостатки: дорогие
Всем заглянувшим на мою страничку большой-большой привет!
Впервые кроссовки на роликах мы увидели на юге, когда отдыхали на Черном море в Витязево.
Ну увидели, поразились... и благополучно забыли.
И надо было такому случиться, что буквально через неделю после возвращения с моря, когда мы бродили по магазинам, с сыном наткнулись на отдел продаж продукции Heelys или Хилис по-русски.
У сына сразу загорелись глаза и я поняла, что без покупки мы отсюда не уйдем.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Конечно, такое развлечение оказалось не из дешевых. За кроссовки, хоть и на роликах, я отдала в 2010 году 3500 рублей. И это при том, что кроссовки сделаны не из кожи и даже не из кожзама, а просто из ткани, путь и очень плотной и прочной.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Сразу скажу, что выбрали мы кроссовки не самые дешевые, на момент покупки самая низкая цена была 2800 рублей, и то при этом нам предложили скидку, на сумму которой мы смогли купить чехол для роликов и пару сменных шнурков.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Ну, хоть что-то. К тому же именно тогда отдел Heelys был единственным во всем нашем небольшом городе.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Как вы уже поняли, основным преимуществом кроссовок Хилис является наличие в пятках роликов, которые запросто снимаются и кроссовки превращаются вполне обычную спортивную обувь.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Кроссовки предусмотрены для обычного, повседневного ношения. Для чего отверстие для роликов просто-напросто закрывается заглушкой. Для снятия заглушки а в последствии и роликов в комплекте с обувью комплектуется специальный ключ.

Роликовые кроссовки Heelys фото

В заглушке предусмотрена щель как раз под размер ключа.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Подшипники в роликах довольно прочные, так как прокатавшись на них практически целое лето, с ними ничего не произошло, они даже не видоизменились.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Единственный минус во всем - это слишком гигроскопичная подошва, так как за сезон она из белой превратилась в коричневую.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Стираются кроссовки очень просто. Я даже пробовала их отстирывать в стиральной машине. результат и при ручной и при машинной стирке - одинаковый.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Естественно, на всех элементах обуви Heelys имеются фирменные логотипы.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Кроме этого, в фирменных салонах-магазинах можно купить и сменные ролики, и шнурки разноцветные и сумки. Но за все это придется отвалить немалые деньги.

Роликовые кроссовки Heelys фото

Конечно, с первого раза сложно научиться ездить на таких вот интересных роликах. Но грамотный продавец покажет бесплатно вам мастер-класс. Ну а если с продавцом вам не повезет, то в интернете можно запросто найти обучающие ролики.
И еще одна проблема, которая может возникнуть с катанием на этих роликовых кроссовках - это ужасные дороги.
Хотя, уверена, в каждом городе, даже самом маленьком, найдется центральная площадь, где уж точно можно найти ровную асфальтированную поверхность.
Интересно. Прикольно.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Вполне себе универсальные кроссовки, хоть и на роликах

lidber
чего только не придумают :)) я бы не догадалась что такое бывает.
Dokki
мне очень нравится смотреть как детки ловко на них ходят-катаются.
Camea2002
Да уж, действительно, чего только не придумают в нашей жизни сейчас. :))
Indiana
прикольные, но я наверное убилась бы на них)
Dariya MOS
:)) я тоже об этом подумала. Но я встречаю иногда мальчишек, они так ловко в них гоняют))
Ирина Pyatigorsk
много раз видела их в магазине, но денег зажала)))
kurzibova
Интересно, никогда не видела, пойду хоть в интернете посмотрю как на них катаются то.
Такая Весна
А я так сожалению, что уже не могу себе позволить такие кроссовки!
Юлия8282
Впервые вижу,интересно придумали)
Tooz
Су пер, у дочери такие много лет. Другую фирму пробовали, но вернулись к этой.