Отзыв: Комбинированный гормональный контрацептив MSD "Зоэли" - Меня пока ничего не беспокоит

Достоинства: не проявились побочные эффекты
Недостатки: цена
У меня есть кистозные образования + сбои в цикле, так что врач долго рекомендовала мне начать принимать КОК. Но мой мч был наслышан о побочных действиях различных КОКов, как например: выпадение волос, набор веса, перепады настроения, боли, мази, пропажа либидо, и, самое страшное, утеря возможности иметь детей. Отзывы в сети противоречивые, побочные эффекты у самого препарата тоже оставляют желать лучшего... В общем, всё говорило против того, чтобы принимать какие либо гормоны.

Но я возлагаю надежды не только на лечебные свойства этих таблеток, но и на то, что они улучшат мой внешний вид, увеличат грудь и всё такое ;)

В общем, я таки сдалась и начала принимать эти самые КОК "Зоэли" с февраля (сейчас март). То есть пропила первый цикл. Я очень внимательно прислушивалась к своему организму весь месяц. Но проблема в том, что у меня до него со здоровьем не очень было, так что мне сложно судить, проявились ли какие побочки. Единственное, что понятно, что ничего нового не появилось, никаких новых ощущений. Ни плохих, ни хороших. Разве что, уже пошел второй цикл, и я его начало пережила без обезболивающего, что для меня редкость!! Месячные стали не такие интенсивные, как раньше. Грудь не растет))

Да, удобная упаковка. Есть специальный конвертик, чтобы носить таблетки с собой, и не светить ими) И есть наклеички, чтобы не запутаться в приеме таблеток.

Комбинированный гормональный контрацептив MSD Зоэли

В целом, я довольна таблетками, они мне подошли без всяких анализов. Нет побочек - и на том спасибо. Надеюсь, и не проявятся...
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Меня пока ничего не беспокоит

Танука
Сегодня купила упаковку Зоэли и меня смутил на ней российский штрих код,хотя вроде произведено в ирландии по лицензии Нидерланды.У Вас так же?Не подделку ли я купила?
МаринаПух
Да, у меня тоже российский штрихкод. Производитель "ООО "МСД Фармасьютикалс". Легко гуглится. Не знаю, как так может быть, у меня тоже указаны на упаковке Ирландия и Нидерланды...