Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - В копилку к любимым однозначно!

Достоинства: Очень красивый фильм
Роман "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд в свое время стал для меня открытием. История очень понравилась и, на мой взгляд, она просто напрашивалась на экранизацию. До экранизации я зрела достаточно долго, но, хвала друзьям и Отзовику, дозрела-таки.

Я даже долго мыслью по древу растекаться не буду. Экранизация изумительная. Уж насколько я люблю Англию и то была необыкновенно поражена ее красотой. Бескрайние зеленые луга, роскошные сады, старые замки. Ммм, дух захватывает.

Необыкновенно красивые актеры. Рыжие девочки и девушки покорили мое сердце. А какая тут Ванесса Редгрейв! Я не могла оторвать глаз от ее взгляда, такого пронзительного. И опять эти рыжие волосы... Может быть не совсем той для меня оказалась Маргарет, немного другой я ее представляла.

Если сравнивать фильм с книгой, то книга запомнилась мне более сказочной, а вот фильм получился местами вполне нервощекотательным. В общем, настоящая готика.

Еще пару слов скажу в защиту фильма. Очень многие ругают фильм за отсутствие смысла, за плохой сценарий и что вообще, если не читать роман, то все будет непонятно. Роман я читала давно, помню только фабулу. И фильм я смотрела совершенно отстранившись от книги. Лично мне все было понятно и следить за развитием событий было очень интересно. И это еще при учете, что смотрела я с субтитрами, да и звук был не в лучшем качестве, но картинка - бесподобная.
Общее впечатление В копилку к любимым однозначно!

Natexandra
а мне скучноватым показался
Dariya MOS
многим кажется, а я вот даже не заметила, как 1,5 часа пролетело...
Indiana
в общем и роман нельзя назвать очень динамичным, скорее атмосферным. Все таки надо посмотреть самой фильм)
Dariya MOS
Инна, он безумно красивым получился) Такие девчонки симпатичные, я налюбоваться не могла. А уж сама Англия... я знала, что она красивая, но даже не представляла, что настолько. Декорации роскошные просто.
Алекс Ферзь
ох,уж эти страшные сказки! в детстве меня историей про черную руку испугали так,что к бабке ездили испуг снимать. теперь я закаляюсь самостоятельно и смотрю их регулярно!))утащила!
Dariya MOS
Ну кто бы еще так меня насмешил))) Я вот тоже закаляюсь)))
zhe6670
Хочу сначала книгу прочесть
Dariya MOS
Обязательно почитайте. Книга легко читается и небольшая по объему.
elison vetrovsk
Ура, в нашем полку прибыло)
Взгляд Ванессы действительно невероятный, она одновременно и здесь и в воспоминаниях...лучше сыграть этого, пожалуй, и нельзя. Пейзажи, декорации, девочки...ну глаз же радуется, даже если затянут - все равно приятно) Это как с Призраком Оперы...
Dariya MOS
Вот даже не показалось затянутым, полтора часа просто пролетели, даже с субтитрами и я еще слух напрягала, такие тихие диалоги были, что толком не слышно. И то послевкусие просто замечательное.
ЗЫ. Призрак Оперы - любимое))
nomill
Фильм не смотрел, а вот книгу читал - очень понравилась!
Dariya MOS
Фильм красивый, обязательно посмотрите, тем более если Вам книга понравилась.
Katru
надо глянуть на досуге!
MorkovkaJul
книгу читала, до фильма пока не дошла.
natalina0008
Вот я не знаю...если книги я не читаю, то и этот фильм смысла нет смотреть.иль все же есть смысл?
Dariya MOS
Мне показалось, что и без книги фильм понятен, он сам по себе хорош. Но мое мнение далеко не со всеми совпадает)
Podruga Druga
Я пока в опаздунах. В закладки кинула, а смотреть некогда))
Dariya MOS
Да я тоже долго собиралась))
Такая Весна
Ой-ой, бегу искать.
Просто Влада
Уже положила в копилку!
Lug
И я поставлю на просмотр!
Инна-Багира
Хотелось бы книгу прочитать, но ее еще найти надо(((( А вот фильм посмотрю, его найти легче (спасибо Интернету!).
Dariya MOS
Я книгу скачивала в электронном варианте. В принципе можно на Озоне купить наверное. Книга очень милая, Вам, как англоману, думаю, понравится))
aaanuttta22
смотрела...очень понравился
alt077
Читая отрицательные отзывы, не стремилась к просмотру экранизации.Теперь вижу, что глянуть стоит
Dariya MOS
Если честно, я не поняла, почему ругают... Добротный вполне фильм. Сама книга не претендует на шедевр, хотя мне она очень понравилась, поэтому мне не понятно, что хотят от фильма))
Хиппа
Мне всегда рыжие нравились) Если бы можно было самой выбирать себе внешность, я бы предпочла рыжие локоны, зеленые глаза и канапухи))
Dariya MOS
Милый образ))) я бы тоже не отказалась)))
vrednajaja
Я пока читала рецензию на книгу, захотелось прочитать. А до фильма не знаю когда доберусь, с дочкой фиг чего посмотришь для себя, редко получается и то по телику)
Dariya MOS
Она небольшая, достаточно быстро и увлекательно читается)
zombi
я пока только книгу читала, возможно, посмотрю и фильм
Dariya MOS
Если книга понравилась, то фильм посмотреть, мне кажется, стоит)
Shurka80
Ванесса Редгрейв тут просто великолепна! Жаль, что удачного дубляжа все еще нет, я бы посмотрела его по-новому.
Dariya MOS
Ага, я тоже не нашла... но я точно пересмотрю еще) хотя мне не очень понравилась Маргарет, да что там... она мне совсем не понравилась)) не такой я ее представляла.
cat sytnik
понравился фильм!
давайте дружить)) я на вас подписалась)
Helps
Народ!!! Вы что? Или это тольмо мое мнение, фильм отстой, он даже на малость не раскрывает суть автора романа. По сравнению с книгой фильм на двойку с минусом в то время как книга на твердую пятерку. Прочтите сначала книгу.
Dariya MOS
Судя по всему существуют только два мнения: Ваше и неправильное… И в чем же такая глубокая суть романа, что фильм и на малость не справился? Книгу я читала, что не помешало мне и фильм оценить по достоинству.
pas555666
А мне фильм не понравился! А вот книгу прочитала с удовольствием! Как то намного ярче себе все рисовала в голове читая книгу, видимо из за этого фильм и показался таким пустым!!!!
Panda211
лично мне фильм совсем не понравился, нет в нем той интриги,загадочности, как при прочтении книги, главная героиня - разочарование (((
Маргарет? Да, не то
Liliya1234567
Где найти фильм с хорошей озвучкой?Слышала много хорошего о фильме, специально книгу прочитала, а теперь не могу найти фильм. Одноголосный перевод просто грусть…нет желания смотреть с ним
Dariya MOS
К сожалению, не подскажу. Сама с субтитрами смотрела