Отзыв: Морская соль для ванн Spa by Lara - С нашей водопроводной водой ванну без соли не примаю.

Достоинства: натуральная, без ароматизаторов, хороший объём, очень дёшево
Недостатки: ужасная упаковка, иногда не до конца растворяется
Привет всем!

Соли для ванной постоянно присутствуют в моём арсенале по уходу за собой, так как это замечательное средство с огромным превеликим множеством уникальных свойств. Однако в последнее время соль подорожала, как и всё, и я стала искать недорогую и качественную. Нашла в Ашане - всего за 11 рублей пачка 500 г.

Упаковка, конечно, совершенно невзрачная. Но я при открытии сразу пересыпала в красивую большую баночку из под бальзама для волос - и ОК) Я купила две пачки на пробу, так что к отзыву прилагаю фото новой, ещё не распечатанной, пачки:

Морская соль Spa by Lara

Упакована в полиэтиленовый пакет с минималистическим отстойным дизайном. Хотя чего там ждать-то, за 11 рублей... В "окошко" видно, какая внутри соль. Это хорошо.

Сзади упаковки вкратце расписаны чудодейственные свойства соли и как её применять, состав:

Морская соль Spa by Lara

В составе кроме соли нет абсолютно ничего, и это великолепно. В качестве пены я добавляю немного этого геля для душа и залезаю релаксировать)

Надо сказать, я редко залезаю просто принять ванну с солью. Обычно я сразу делаю там все дела - моюсь, бреюсь, чищусь... Самое главное, что я это делаю в умягчённой солью воде, иначе у меня от водопроводной влаги жуткая сухость и сыпь. Хотя иногда, если есть возможность, залезаю просто полежать с одной только солью, зажигаю свечи и аромалампу, беру подушечку для ванной и погружаюсь в мир СПА)

Положительный эффект ванн с солью вижу в умягчении и улучшении качества воды. Кожа более упругая, меньше сохнет и раздражается.

Так же я использую соль вот в такой ванночке для ногтей, добавляю туда буквально несколько крупинок. Это способствует укреплению ногтевой пластины и её дезинфекции.

Очень приятно после тяжёлого дня погрузить ножки в ванночку с солью. Уходит усталость, приходит релакс и умиротворение, кожа стоп умягчается и разглаживается, и готова к принятию крема для ног. Обычно сразу после ванночки я наношу крем и использую специальные носки для усиления эффекта. В такую ванночку (я использую небольшой тазик), добавляю три столовых ложки соли по инструкции.

Также иногда я толку соль ступкой и делаю из неё скраб для ног - 2 столовых ложки толчёной соли, чайная ложка оливкового масла, столовая ложка любого геля для душа. Такой скраб тонизирует и обновляет клетки кожи.

К недостаткам соли могу отнести, что не всегда она растворяется до конца, так как её степень очистки минимальна. На дне ванны иногда что-то остаётся. Но совсем немного, да и вообще, это признак натуральности, наверно...

Такую соль возьму ещё не раз, рекомендую и вам. Идеальное соотношение цена-качество.

Спасибо за внимание, до новых встреч!
Время использования пару недель
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление С нашей водопроводной водой ванну без соли не примаю.

ЮджинКрол
У меня вообще редко соль для ванн растворяется полностью...((((
Elena Lenochka
вот та, которая полностью растворяется, как раз-таки и должна вызвать сомнения в своей натуральности, я так думаю...
Astronom
тоже соль в ванной предпочитаю