Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - Милаха-мордаха, а точнее наглая морда, но люблю его до безумия! + 8 фото
Достоинства: дружелюбен, ласковый, веселый, игривый
Недостатки: не самое крепкое здоровье
24 мая 2015 года, решила опять дополнить свой отзыв, вообще отзыв о моем любимце я регулярно дописываю и обновляю, только в этот раз обновление решила написать не в конце, а в начале. Итак, я очень люблю собак, всех без исключения, я не делю их на больших и маленьких, на породистых и дворняг - они все друзья наши меньшие. Поэтому, если мне кто-то говорит: "Фу, не люблю маленьких собак, я люблю больших!" То извините, но об этом человеке, моё мнение резко падает вниз.
Я на самом деле очень часто это слышу, именно в манере: "Фу..." У всех нас разные приоритеты, разные вкусы и пристрастия, я ни в коем случае не оспариваю вашу любовь к большим собакам, но говорить, мне "Фууу... и далее по тексту не стоит" Хотя на самом деле здесь, на этом сайте, все тактичны и так никто мне не сказал, это мой "крик души", так скажем, потому что в реальной жизни слышу это часто. Но люди, которые это говорят, просто не видят моего песку, узнав, что я владелица маленькой собачки, многие начинают фукать, почему так???
А теперь Отзыв!
Моему тойчику уже три года, он очень ласковый, привязан ко мне, защищает меня от собак, на это просто смешно смотреть, как он такой малюсенький становится злющим и гавкает на огромных бродячих собак, никого не боится, лишь бы хозяйку не обидели.
Не знаю это особенности породы или плохое воспитание, но песик плохо запоминает команды, даже не знает команду "Нельзя", но в туалет ходит строго на улицу, сам просится: утром разбудит, вечером напомнит, у нас режим уже выработался. Гулять с ним одно удовольствие, четырехкилограммовый песик не свалит и не потащит в кусты, все прохожие умиляются.
Очень любит сидеть на ручках, стоит только присесть, как он прыгает на коленки и можно даже не пытаться его согнать, всё равно залезет. Мне иногда кажется, что эту породу вывели специально, чтобы тискать, потому что собака это просто обожает, когда его чешут, пощипывают, разговаривают, просто счастливый пес становится.
Очень ревнивый, никого другого из животного мира и близко не подпустит ко мне, а что уж говорить о втором животном в доме, просто не переживет. У моего "чада" особых проблем со здоровьем нет, только 2 зуба уже выпало (это рано для трех лет) и иногда проблемы с желудком, надо следить за питанием, не все лакомства одинаково хороши, а еще он много пьет, прям водохлеб настоящий, так что миска с водой всегда на видном месте стоит.
4 июля 2012 года: я по-настоящему влюбилась в эту породу, эти собачки не просто какие-то там милахи, они такие же собаки, как и все остальные. Я ни на кого не обижаюсь, когда мне говорят - да я таких трясущихся малявок терпеть не могу, считаю что каждому своё, просто вежливый человек выберет слова по-тактичнее, но я слышу чаще всего именно так.
Я много видела других тоев, часто гуляем вместе, все собаки воспитанные, добрые, ласковые. Все эти возгласы посторонних людей, что тойчики только и могут попусту брехать выводят меня из себя - это по-крайней мере, зависит от воспитания. Этой собакой нужно заниматься не меньше, чем остальными, например сторожевыми. Их так же надо дрессировать, воспитывать, приучать, выгуливать. Ваш труд окупится с лихвой. Вот что Вы хотите получить - воспитанное, ласковое животное, с которым легко и не стыдно выйти на улицу или невоспитанного пса, который только мешает? Только от лени человеческой и рождаются такие нелестные отзывы об это породе. Так что занятия нужны обязательно.
Не стоит лишать тоя прогулок, опять же многие заводчики хвалятся (читала на форумах) - мой писает на пеленку, а мой в туалет. А вот лично мой предпочитает кустик, и я этим горжусь. Прогулки укрепляют иммунитет, это физическая нагрузка для животного и огромное удовольствие. Как можно не пускать собаку на улицу. Мы выходим даже в сильный дождь, а там собака сама решает - идти гулять или вернуться домой. Так что характер этой породы полностью зависит от хозяина.
Обожает сидеть на окне и наблюдать за окружающим миром, эдакий собачий телевизор! Реагирует на каждую особь ему подобную бурным восторгом!
А это он же, мой любимчик, но спустя пять лет (ему уже восемь)! Значительно поправился - частично от хорошей жизни, частично после кастрирования, гормоны шалят.
Вы не представляете, как мой мальчишка радуется, когда мы приходим с работы, он же целый день сидел один, скучал, а когда мы дома, прям радуется, из штанишек выпрыгивает, не знает с какой стороны подбежать - и целуется, целуется, целуется! И хоть он уже в возрасте, но пацанчик игривый, озорной, так и хочется сказать: "Маленькая собачка, до старости щенок!"
А ведь подумайте, у любого домашнего животного никого, кроме хозяев нет, они любят только вас самой настоящей искренней любовью! Не обижайте их!
А теперь Отзыв!
Общее впечатление | Милаха-мордаха, а точнее наглая морда, но люблю его до безумия! + 8 фото |
Молодчина.
Так отзыв-то на 2010. Жив еще?
Мы нашу кроху обожаем, сейчас оставили в деревне на неделю, пусть проветрится на свежем воздухе, полезно ему будет.
у вас такой милый и добрый!
А Отзовик, и правда отличается каким-то позитивным и добрым настроем всех здесь присутствующих))) Что крайне приятно!!!
У меня тоже был тойчик -девочка, люблю таких собачек.
Наша наглая морда обычно нас вс речает аоплями под дверью(его уже на площадке слышно)
Здоровья вашему защитнику,пусть подольше радует вас своей любовью!:)
Кошку я бы тоже завела, но не с кем её оставить, если вдруг уедем.
Про +1 в 2010 году улыбнуло)))
А по поводу еды, это правило действует не только для тоев, а вообще для всех собак - сухой и натуральные корма смешивать нельзя, можно испортить желудок. Но я никогда не кормила своего корсервиврованным кормом, не могу дать ответ, можно ли влажный корм смешивать с натуральной пищей.
Вообще, я к своему тою отношусь так же, как и к другим собакам, просто он маленький.