Отзыв: Напиток чайный детский "Вечерняя сказка" - Нам этот чаек очень нравится!

Достоинства: Приятный вкус и аромат, красочная "детская" упаковка.
Недостатки: не обнаружено;
С необходимостью готовить ребенку чай, чтоб он как взрослые мог сидеть и чаевничать я столкнулась уже давно. Вот только давать ребенку "взрослый" чай как-то не хотелось, потому что он оказывает на несформированную детскую нервную систему неслабый возбуждающий эффект. Можно было бы конечно и просто травки заваривать, но это очень неудобно когда надо побыстрому всех накормить и спать уложить.

А тут в аптеке увидела целую линию детских чаев в фильтр пакетиках. Меня конечно поначалу привлекла яркая упаковка с прикольными рисунками, изображающими, что должно случиться с тем, кто его выпьет. Смотрите:

чай

Два счастливых собачьих ребенка спят в своей кроватке! Мне тоже захотелось увидеть такую идилию у себя дома и чай был куплен.
Упаковка удобно открывается как кошелечек, в упаковке 20 фильтр пакетиков.

чай

На каждом чайном пакетике, ( а это кстати для ребенка важно, ведь у него не просто "Мой чай с собачками", а как у взрослого пакетик с ниточкой за которую малыш сам может макать пакетик в чай!), ну так вот на каждом герметично запакованном пакетике имеется специальный надрез, потянув за который можно легко вскрыть упаковку.

В состав входят плоды аниса, плоды фенхеля, трава мяты перечной и цветки лаванды - весь набор для спокойного сна и хорошего пищеварения (я про фенхель уменьшающий газообразование говорю).
Вкус, конечно, для взрослого человека сначала может показаться непривычным и странным, а вот для ребенка, чьи вкусовые рецепторы еще не испорчены от использования множества вкусовых добавок этот чай то, что надо. Я кстати заварив чайный пакетик в детской чашке потом перекладываю его в свою, где уже плавает обычная черная заварка, и через несколько минут мой чай приобретает мягкий вкус и аромат трав.
Деткам его можно давать с 6 месяцев. Вкусный чай-попробуйте.
Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Нам этот чаек очень нравится!

Marika
Мы тоже такой берем, по моему из всей серии этот самый вкусный:)+1
оленька72
а мой сынок отказался его пить +1
Belk
На счёт "взрослого" вы правы! Он не только возбуждает, но и мешает усваиваться железу, что впоследствии может привести к анемии. А такой чаёк я тоже в аптеке у нас видела, надо будет прикупить! Спасибо автору за отзыв и +!
Добрая
Здорово! Одна упаковка чего стоит! Вот производитель придумал же! За отзыв +1
pomawka
Вкусный чай, тоже его любим!!!
Nikotin
Милая упаковка такая!!)
kalella
У них вся серия чаев идет в такой прикольной упаковке!
Ann Helner
Интересный чай, я бабушкино лукошко с похожим составом приобретала, но дочка не оценила, она шиповник предпочитает)
olgaFar
С анисом брала Бабушкино лукошко, нравится, и такой нужно посмотреть!
Kristina555
Какая прелесть, не слышала о таком, учту!
bnmiroslava
То что с 6 месяцев это хорошо.
TatianaNeyg
Мы перед садиком такой пили, чтоб стресс легче пережить
rinarin
когда детки маленькие были, давала перед сном, помогал спать крепче)
nadya hope
умеют они подобрать вкусное название)…
kotsiniy
Ребенку интересно пить чай, как взрослый