Отзыв: Сеть клинико-диагностических лабораторий "Инвитро" (Россия, Челябинск) - Анализ на онкомаркер са-125

Достоинства: Быстро и без очереди
Недостатки: Ошибочный результат
Мне пришлось сдавать кровь на онкомаркеры после обнаружения опухоли, перед срочной операцией. Анализ сдавала из вены натощак. Са — 125 — основной онкомаркер рака яичника.

Считается что незначительное количество антигена Са 125 присутствует в эндометрии. В остальных случаях повышение уровня антигена Са - 125 выше нормы — 35 Ед/мл — симптом онкологических заболеваний. Уже после обеда мне прислали результаты на электронную почту. Мой анализ са-19 составил 46.7, са19-9-менее 0,8, рэа 0,44 как как в это время я уже лежала в больнице, то сразу же обратилась к заведующей отделением, она посмотрев результаты, сразу сказала что результат плохой и после операции мне потребуется 8 химиотерапий, но также сказала что во время операции они проведут экстренно анализ опухоли на злокачественность. Дак вот как оказалось в процессе операции что опухоль доброкачественная. Поэтому я так и не поняла смысл этого анализа, для чего его требуют сдавать, если он не показывает правильно злокачественная опухоль или нет.
Год посещения 2013
Страна Россия