Отзыв: Самовыравнивающийся пол Геркулес GF - 177 - Еще лучше смесь для выравнивания полов

Достоинства: быстро сохнет, новая формула, самовыравнивание, хорошая разработка
Недостатки: плохо размешивается - попадают сухие комочки
В строительном магазине я увидел новую упаковку самовыравнивающего пола от производителя Геркулес, мимо не пройдешь, яркая упаковка.

Производитель добавил формулу полимерного армирования, что позволяет ходить через 4 часа по полу. Здорово конечно что по высыханию самовыравнивающийся пол так быстро сохнет, и толщина выравнивания от 2 миллиметров до 100 миллилитров, это тоже хорошо.

Самовыравнивающийся пол Геркулес GF - 177 фото

Но при размешивании этой смеси как и в прошлом составе, все же плавают не размешанные сухие комочки, что приходится потом когда выльешь готовую смесь на пол, растирать и домешивать мастерком.

Я изготовил из подручных средств полотер для растягивания по полу самовыравнивающего пола, взял материал всем известный наверное наличник от строительных дверей 80-х - 90-х годов натуральное дерево. На фотографии даже видно где было приколочено гвоздями.

Самовыравнивающийся пол Геркулес GF - 177 фото

На упаковке с обратной стороны есть инструкция, по которой добавляется в воду сухуя смесь. Все легко и понятно. Я замешивал в бетономешалке, на мой взгляд лучше замешивать в ней, чем насадкой на перфораторе. Залил воды сразу на 2 мешка смеси по 25 кг, и жди когда будет все готово, потом только в тазу успевай бегать разливать жидкость. Очень удобно!

Самовыравнивающийся пол Геркулес GF - 177 фото

Пол мы не пропитывали грунтовкой, так как пол на цементной основе и не пылил, бывает в квартирах пол известью залит, вот на него необходимо нанести грунтовку которая написана на упаковке от производителя Геркулес, ну это понятно, производитель сам рекламирует свою грунтовку у себя на упаковке, но перед этим необходимо хорошенько подмести от пыли пол, а здесь мы просто для верочки смочили пол водой.

Самовыравнивающийся пол Геркулес GF - 177 фото

Перегородили помещение бруском и дощечкой для того чтобы смесь не бежала дальше, так как у нас еще неготова стяжка в коридоре, так как все там заставлено, рабочим материалом, в общем сразу не получилось залить стяжку.

Самовыравнивающийся пол Геркулес GF - 177 фото

Я бы не сказал что работа по заливанию самовыравнивающейся смеси трудна, с ней даже справится новичок который ни разу не работал с этой смесью.

Самовыравнивающийся пол Геркулес GF - 177 фото

По центру где еще не высохло водяное пятно, видно углубление от маячков которые выставляли при заливании стяжки. Но это не проблема этой смесью можно будет потом долить углубление в полу, а получилось это из-за того что когда вытаскивали маячки из стяжки была трещина в втяжке пола, и чуть чуть готовой смеси самовыравнивающего пола стекло туда и заполнило трещину.

Красивый серый цвет получился, мне нравится. При замешивании сухой смеси необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, респираторами, так как когда насыпаешь из мешка сухую смесь, она начинает пылить и попадает в легкие.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Еще лучше смесь для выравнивания полов

mumu2003
на заметку!
Ололошка
Мы слава богу ремонт за кончили.
Ленусичка
ничго не понимаю в таких смесях. Но отзыв понравился - хорошее пособие как выровнит пол самостоятельно
Anna999
всего 4 часа, быстро, а то мы, когда в ванной заливали пол, сутки ждали, пока высохнет
Lexse
У меня не получилось нормально залить. Очень большие неровности остались. Разводил 8 литров воды на мешок. Раскатывал игольчатым валиком, так смесь к валику прилипала. Теперь хочу еще пару мешков взять, да развести пожиже. В прошлом году, в другой комнате, заливал Геркулес "Стандарт", разравнивал зубчатым шпателем, получилось ровно.
Natexandra
Подскажите, когда можно ставить мебель, что-то тяжёлое на такой пол?
sergejj
Через 48 часов, будет полная прочность, все зависит от толщины слоя.