Отзыв: Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) - Отличная моская прогулка!
Достоинства: море, организация
Отдыхала в Египте в г. Хургада осенью 2012 года. Я обожаю море, так что первым делом в буклете экскурсий выбрала морскую прогулку на Райский остров, мне понравилось то, что продолжительность прогулки больше чем полдня и цена из всех морских прогулок была средняя, на тот момент она стоила 50$.
И так, нас отеля забрали в около 7 утра и привезли на причал, по дороге гид еще и провел небольшую экскурсию, рассказал за традиции их народа, показал новый и старый город. По приезду на причал, каждому выдали ласты, маски и трубки соответствующего размера. Отмечу, что все это не одноразовое и трубки с масками лежали в специальном дезинфицирующем растворе.
На катере нас сопровождал все тот же гид, опять же рассказывал местные байки и много шутил, это добавило хорошей атмосферы. По дороге на остров на сопровождали дельфины!!!Также вот такой вид на море с нашего катераА вот это, собственно и вид на остров. Конечно название "Райский остров" сразу ассоциируется с островом с рекламы Баунти, но там нет ни одного живого растения. Есть только пальма и то искусственная)))))Наш катер остановился далековато от берега, там где позволяет глубина и нас пересадили в лодки доставили до берега. У берега вода чистейшая и красивейшая! Я просто не могла насмотреться на такой цвет, цвет аквамарин!Далее нам дали пару часиков погулять по острову, но мы все это время покупались, потому что особо и гулять не было где, один песок вокруг и соломенные зонтики. Конечно там есть кафе, можно было и там присесть, но я приехала не за этим. Очень понравилось, что по пляжу в место урн лежат так небрежно глиняные амфоры и их так много, не промахнешься!))Далее нас опять доставили на катер и мы поплыли коралловое место смотреть подводный мир, там глубина превышала 10 метров. Вот теперь нам и пригодилось обмундирование, которое нам раздали в начале. Я без жилета побоялась плавать, поэтому не сильно рассмотрела всю красоту, но от тех рыбок и рифов, которых я увидела - осталась в восторге!!!
Следующим этапом нашей прогулки была рыбалка. Всем выдали леску и крючок, закидывали-закидывали и мало у кого получилось, что поймать. Но я оказалась одна из счастливчиков, у которых был улов! На фото общий, всей команды улов.
И вот наша экскурсия подходит к концу, нам на катере приготовили обед в основном морепродукты, довольно таки вкусно. После обеда нам устроили развлечения, для нас танцевали, нас учили танцевать и проводили всякие конкурсы. Было очень весело!
На обратном пути все были по хорошему уставшие, кто прятался под козырьком, а кто и загорал. И так же нас доставили на причал, а с причала разезли по отелям. Еще один плюс увидела много отелей)))
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Отличная моская прогулка! |