Отзыв: Чистящий крем Пемолюкс "Морской бриз" сода 5 - Между Пемолюксом и Сифом выбираю последнее.
Достоинства: недорогой, экономичный, не портит поверхность.
Недостатки: со стойкими загрязненими не справляется
Доброго времени суток!
Из всех чистящих средств для кухни самым оптимальным для меня оказалось кремовое. Обычно в магазинах выбираю одно из двух - чистящий крем Пемолюкс или Сиф-крем.
Ароматические отдушки особо не выбираю, лишь бы не было в нем хлора (на кухне белых поверхностей нет, а запах хлорки там ни к чему).
Использую крема для чистки плиты (она у меня из нержавейки), такой же раковины, кафеля и иногда для противней и форм.
Средство обычно покупаю в больших бутылках, 500 мл. и хватает их на полгода, а то и больше.
Поэтому этим средством пользуюсь исключительно на кухне.
Печку и раковину чистит превосходно, сталь после чистки так и блестит и никаких белых разводов. С кафелем тоже неплохо справляется.
Расходуется очень экономно.
Изначально я не видела разницы между этим средством и использованным ранее кремовым Сифом. Разве что Сиф дороже. Но вот чистка эмалированной кастрюли все же показала разницу.
Кастрюля у меня не нова, в прошлом году "паспорт получила". Но использую я ее редко, так как для каждодневной готовки она слишком большая, да и эмалированные кастрюли у меня не в чести.
В основном в ней я варю заготовки на зиму, холодцы и завожу тесто. И вот недавно она перенесла почти подряд две 8-ми часовые варки холодца. Конечно дно ее снаружи несколько пострадало.
Обычно Сифом я возвращала ей первоначальную белизну.
Из плюсов могу выделить
- невысокая цена (если сравнивать с подобными средствами)
- экономичное расходование
- нет едкого запаха (притом у всех видов, которые без хлора)
- довольно густая консистенция
- хорошо справляется с ежедневной чисткой плиты, раковины и кафеля (без стойких и застарелых загрязнений)
- не повреждает поверхность
- не оставляет разводов.
Могу сказать, что средство неплохое, его можно покупать и использовать для уборки дома, но для особо "грязных" случаев Сиф все же лучше.
Ставлю 4 и рекомендую.
Спасибо за внимание!
Поэтому этим средством пользуюсь исключительно на кухне.
Расходуется очень экономно.
Обычно Сифом я возвращала ей первоначальную белизну.
Из плюсов могу выделить
- невысокая цена (если сравнивать с подобными средствами)
- экономичное расходование
- нет едкого запаха (притом у всех видов, которые без хлора)
- довольно густая консистенция
- не повреждает поверхность