Отзыв: Чистящий крем Пемолюкс "Морской бриз" сода 5 - Между Пемолюксом и Сифом выбираю последнее.

Достоинства: недорогой, экономичный, не портит поверхность.
Недостатки: со стойкими загрязненими не справляется
Доброго времени суток!

Из всех чистящих средств для кухни самым оптимальным для меня оказалось кремовое. Обычно в магазинах выбираю одно из двух - чистящий крем Пемолюкс или Сиф-крем.
Ароматические отдушки особо не выбираю, лишь бы не было в нем хлора (на кухне белых поверхностей нет, а запах хлорки там ни к чему).
Использую крема для чистки плиты (она у меня из нержавейки), такой же раковины, кафеля и иногда для противней и форм.

Средство обычно покупаю в больших бутылках, 500 мл. и хватает их на полгода, а то и больше.

Чистящий крем Пемолюкс Морской бриз сода 5 фото

Средство обещает эффект и бережное отношение к поверхности. И правда, после него поверхность блестит и никаких повреждений нет.

Чистящий крем Пемолюкс Морской бриз сода 5 фото

Видим, что средство универсальное и его можно использовать для уборки во всем доме. Но для моей ванны оно не подходит, со старой эмалью оно не справляется, тут нужно хлорное агрессивное средство.
Поэтому этим средством пользуюсь исключительно на кухне.

Печку и раковину чистит превосходно, сталь после чистки так и блестит и никаких белых разводов. С кафелем тоже неплохо справляется.
Расходуется очень экономно.
Изначально я не видела разницы между этим средством и использованным ранее кремовым Сифом. Разве что Сиф дороже. Но вот чистка эмалированной кастрюли все же показала разницу.
Кастрюля у меня не нова, в прошлом году "паспорт получила". Но использую я ее редко, так как для каждодневной готовки она слишком большая, да и эмалированные кастрюли у меня не в чести.

В основном в ней я варю заготовки на зиму, холодцы и завожу тесто. И вот недавно она перенесла почти подряд две 8-ми часовые варки холодца. Конечно дно ее снаружи несколько пострадало.
Обычно Сифом я возвращала ей первоначальную белизну.

Чистящий крем Пемолюкс Морской бриз сода 5 фото

Такого же результата я ждала и от Пемолюкса. Нанесла крем на всю поверхность и оставила на некоторое время.

Чистящий крем Пемолюкс Морской бриз сода 5 фото

Потом с помощью жесткой стороны губки пыталась оттереть загрязнения. И сколько я ни старалась, полностью они не исчезли.

Чистящий крем Пемолюкс Морской бриз сода 5 фото

Можно сделать вывод, что с особо стойкими загрязненими Пемолюкс крем сода 5 не справляется. И это его главный минус.

Из плюсов могу выделить
- невысокая цена (если сравнивать с подобными средствами)
- экономичное расходование
- нет едкого запаха (притом у всех видов, которые без хлора)
- довольно густая консистенция
- хорошо справляется с ежедневной чисткой плиты, раковины и кафеля (без стойких и застарелых загрязнений)
- не повреждает поверхность
- не оставляет разводов.
Могу сказать, что средство неплохое, его можно покупать и использовать для уборки дома, но для особо "грязных" случаев Сиф все же лучше.
Ставлю 4 и рекомендую.
Спасибо за внимание!
Время использования не один год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Между Пемолюксом и Сифом выбираю последнее.

viktoriyakozir
супер-результат!
алисьен
супер было, когда все оттерлось, а тут просто хорошо)
out22 Алёна
А я лично между Пемолюксом и Сифом выбрала Пемолюкс:качество средства одинаково - я разницы не обнаружила,а цена разнится примерно на 25-30 рублей!
алисьен
А мне кажется, что сиф чуток посильнее…
dinozivr
Шикарно
qwasim
Неплохое средство.
dronsklyrov
кастрюлю Вы конечно довели. Ужас просто.
алисьен
поварите два раза подряд по 8 часов холодец в эмалированной кастрюле, этот метариал имеет свойство так уделываться.
Ninzelya
Пока пробовала только порошок
алисьен
порошком я каждый день ванну чищу, он не очень справляется со старой эмалью, но если чистить каждый день, то получается неплохо.делаю так потому что ребенок маленький.
Кузнечек
старый добрый пемолюкс)
Fktrcfylhf
Пемолюкс нужен всегда на кухне.