Отзыв: Фильм "Точка" (2006) - Реалистичность этого фильма зашкаливает!

Достоинства: Реалистичность, хорошая игра актрис.
Недостатки: Не обнаружено.
Всем доброго времени суток, дорогие друзья и пользователи сайта "Отзовик"!

Сегодня я хочу написать свой отзыв об фильме "Точка", который был снят в 2006 году.

Фильм "Точка" был снят по повести Григория Ряжского, которая так же называется "Точка".

Еще хочу отметить то, что актрисы сыгравшие главные роли получили премию Silver Hugo — за лучшую женскую роль. Эти премии им присудили на Международном кинофестивале в Чикаго.

Главных героинь играют такие актрисы как: Виктория Исакова, Анна Уколова и Дарья Мороз.

Если честно, то меня очень удивило то, что за такие роли актрисы получили премии. На мой взгляд, не так уж было трудно сыграть такие роли. Роли "ночных бабочек".

Фильм "Точка" вызвал у меня двоякие эмоции.

Разберем главных героинь этого фильма:

Первая героиня. Девушка росла в хорошей семье, у нее был строгий отец. Когда он узнал, что дочка беременна взял и выгнал её из дома.

Заметьте, мать главной героини не попыталась хоть как - то заступиться за дочку и успокоить своего мужа. У меня возник вопрос, как так?! Дочь уходит из дома, вернее её выгоняет отец, а я (если бы я была на месте матери) стояла бы как истукан и потакала во всем своему мужу?

Вы уж меня извините, но порой своего ребенка нужно защищать и от родителя, в данном случае от отца.

И куда же идти юной девушке, которую никто не ждет дома и у которой убили жениха?!

Вот и нашлись люди, которые так сказать "помогли". В итоге так скромница и умница превращается в "ночную бабочку".

Почему она стала ей и почему опустилась до такого. Ответ думаю ясен. Потому что оказалась никому не нужной и всеми забытой, даже родителя. Которые не пытались наладить отношения с дочкой, найти её.

Вторая героиня. Теперь разберем вторую героиню этого фильма. Девочка растет в бедной семье, притом отец болен, лежит и не встает с постели.

В семье два ребенка. Мать любитель выпить. Как оказалось, маленький братик сильно болен.

Чтобы хоть как - то помочь своей семье и заработать денег на операцию для маленького братишки юная девушка решает выйти на "большую" дорогу.

Вывод: почему девушка решила заняться таким бизнесом. Да потому что хотела помочь своей семье, вытащить своих родных из долгов, покупать хоть какую - то еду. Так и произошло становление личности в роли " ночной бабочки".

Третья героиня. Ещё один выходец из неблагополучной семьи. Отца родного нет, мама нашла себе нового мужа. Отчим постоянно домогается и насилует маленькую девочку. Позже её изнасилует еще и сводный брат.

Появляется свой ребенок. Его нужно чем - то кормить, содержать, а еще есть старая безработная мать, которую тоже нужно кормить.

Эта героиня привыкла к постоянному насилую еще в детстве, так что работа "ночной бабочки" её никогда не пугала и не смущала особо.

Все три героини этого фильма жили в неблагополучных семьях, что еще ждать от детей если родители так воспитали их, если не дали права стартовать в успешное будущее.

Актрисы замечательно сыграли свои роли, вжились в них.

Хочу отметить то, что мне понравилось какие образы и костюмы придумали главным героиням.

Все три девушки хотели бы вернуться к нормальной жизни, но самим им трудно это сделать. Так как они даже не могут нормально обеспечить себя, а помочь им не кому. Вот отсюда вся беда.

Очень интересная позиция мужчин в этом фильме и я считаю что это правильно, что решили показать отношение мужчин к путанам.

Разве нормальный уважающий себя мужчина пойдет снимать таких девушек, я считаю что нет. Разве будет унижать, пугать и избивать, конечно же нет!

По - моему это так подло, бить девушку, даже зная что она путана.

Что касается самого фильма, хотелось бы отметить то, что в фильме много шокирующих и откровенных сцен. Так что детей на время просмотра данного фильма лучше изолировать.

Рекомендую посмотреть.

До новых отзывов друзья!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Реалистичность этого фильма зашкаливает!

Dolinata
Есть над чем подумать после просмотра этого фильма.
Да, есть.
mawenkatravka
хороший фильм жизненный
Да.
Kmilaz
Просмотрю !!)
посмотрите.
Valkiria83
Ух как расписано...но смотреть почему-то не захотелось.
natasha222
Не все смотрят подобные фильмы.
yanochka73
Я этот фильм раза два смотрела,жестокий,конечно,но мне понравился,есть в нем что-то.
natasha222
Жизненный фильм, раскрывает проблемы нашего общества.
Himena
Мне не очень понравился.
natasha222
Я бы не сказала, что мне он тоже понравился, просто это жизненный фильм. И нужно уметь смотреть правде в лицо. А мы порой этого не можем сделать.
ir0081
Одна из мерзких сторон нашей жизни. В общем-то мы все об этом знаем. Клиент, покупающий услуги путаны, ничем её не выше и не лучше. Покупатель признаёт, что предоставительница услуг достойна его. А чиновник, торгующий Родиной или не заботящийся о расселении людей из аварийного жилья, чем лучше "ночной бабочки"?
Очень интересное сопоставление!
масюня
заинтересовали меня, буду смотреть)
natasha222
Посмотрите как - нибудь на досуге.
TamaraBirusa
Я смотрела этот фильм, мне понравился!
ariadna29
с удовольствием посмотрю
Посмотрите.
какаяпрелесть
Меня, в своё время, фильм впечатлил
И меня . . .