Отзыв: Многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг (Россия, Георгиевск) - интересная организация, а сотрудникам большой плюс
Достоинства: Нет никаких дополнительных плат за услуги, кроме перечня, вежливый персонал, удобно ожидать
Недостатки: Ждать пришлось минут сорок вместо разрекламированных пятнадцати
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться отзывом о Многофункциональном центре, сокращённо МФЦ, предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Георгиевские. Пользоваться мне пока понадобилось только одной услугой этой организации, зато взаимодействие было довольно интересным, о нем вам и собираюсь поведать. Сам центр открылся в нашем маленьком городке в прошлом году 12 сентября. Эта организация оказывает широкий спектр услуг, здесь и прием документов для оформления загранпаспорта и обычного паспорта, и социальные пособия, прием документов для регистрации всего-всего-всего, это бесплатные услуги. Можно получить и платные, такие как помощь с договорами купли-продажи, налоговые декларации, всех услуг и не перечислить. Смысл я поняла такой, мы сдаём документы им, а они отправляют их в нужную организацию, а когда всё оформлено и готово мы отправляемся в эту самую организацию (в моем случае паспортный стол) забрать готовые документы.
Итак, мне нужно было прописать ребёнка. Было это ещё в октябре, ребёнку было чуть более месяца, а МФЦ только начинал свою деятельность в нашем городе. Мы пришли туда вечером, я записалась на прием так сказать на определённый день и время, мне озвучили необходимый набор документов. Записались с помощью электронной очереди, на руки был выдан талон.
В назначенное время я пришла, сразу села к окну, и мы с сотрудницей занялись делом, заполнением различных бланков, это был довольно долгий процесс, плюс мне было некомфортно жарко, поскольку на улице уже было прохладно, а в помещении очень даже тепло. Ну да ладно, это мелочи, можно и раздеться, не отдыхать же пришли, а делом заниматься. Документы я сдала, получила расписку, поскольку некоторые из сданных документов были оригиналами. И всё бы хорошо, да вот только через день мне позвонили и сообщили что договор с этой организацией расторгнут, и ничего не оформлено, пришлось тащиться и забирать свои документы. Сказали что заключение нового договора между этими организациями зависит от Ставрополя, а через некоторое время позвонили и сообщили, что можно прийти и подать документы.
Итак очередное посещение этой организации
Когда мы вошли в помещение, нас встретила вежливая сотрудница, которая записала на листок бумаги нашу фамилию и вопрос с которым мы пришли, предложила подождать на диванчике. В самом помещении чисто, свежий ремонт, поскольку службе всего полгода, очень просторно, много удобных диванов, процесс ожидания довольно приятный, если раздеться.
Ожидать пришлось около сорока минут, за это время я успела рассмотреть что сотрудники и сотрудница, а их больше, очень опрятны, в белых блузках и кофточках, на всех фирменные оранжевые платки-галстуки, бэйджи. Всего работающих окон 15, все были заняты с клиентами, как только окно освобождалось то сразу приглашался клиент из списка встречающей девушки, она же консультант. Ещё я заметила, что у сотрудников "плавающий перерыв", т. е. сотрудники подменяют друг друга, это большой плюс. Сотрудница у которой мы оформляли также была вежлива и приятна в общении. По времени все было быстрей чем в прошлый раз, поскольку все документы были подготовлены, нужно было только переписать пару заявлений.
График работы у МФЦ весьма обширный, вот фото
На мой взгляд, эта организация - очередная попытка избавить население от очередей и длительного ожидания в этих очередях, облегчить процедуру "собирания" всяких бумажек и документов, приучить людей к тому, что в организациях могут не только пренебрежительно и безразлично относиться в населению, попытка привить качественный сервис, однако не все так просто в нашем любимом государстве. В то же время хотя бы попытка это уже хоть какой-то шаг, пусть незначительное, но все же какое-то движение к развитию.
Если вы почитали этот отзыв до конца, то большое спасибо за внимание, а если ещё и внимательно, то цены вы большие молодцы.
Итак очередное посещение этой организации
График работы у МФЦ весьма обширный, вот фото