Отзыв: Книга "Практическая магия" - Папюс - Магия- это серьёзная и очень древняя наука.
Достоинства: Автор детально разъясняет смысл магии.
Недостатки: Черно-белые изображения.
Тему магии подымает в своей книге видный французский оккультист, масон, розенкрейцер, а также маг и врач Папюс. Его настоящее имя Жерар Анаклет Венсан Анкосс. Года жизни 1865-1916. Папюс был влиятельным, в своё время, представителем масонской ложи, членом ордена розенкрейцеров, а так же авторитетным деятелем в области оккультизма. Он является автором известной системы карт Таро. Перу Папюса принадлежит больше четырехсот статей о магии и оккультизме.
Магия всегда интересовала и одновременно пугала людей, но они в трудные минуты жизни обращались за помощью к гадалкам, колдунам и знахарям, которых всегда было множество. В каждом селе и городе были свои маги и чародеи. Их уважали но одновременно и боялись. Люди шли к ним со своими проблемами: кто сделать любовный приворот, кто излечить какую то болезнь, кто хотел умножить своё состояние или разорить соседа, кто навести порчу, а кто снять родовое проклятие. Среди этих ведунов всегда встречались шарлатаны и проходимцы, основная цель которых была нажива. Особенно их много развилось в наши дни.
Но что же такое магия, как ею пользоваться и какую роль она играет в жизни людей? Об этом можно узнать из книги Папюса "Практическая магия", где дается определение магии. По Папюсу магия- это применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы. Книга стала классической. В ней автор не только детально разъясняет смысл магии, но поэтапно описывает, что надо делать, что бы владеть этим искусством.Он делает широкий обзор человека и природы, подробно рассказывает о влиянии планет и Луны на судьбу человека, разъясняет как появляются духи, описывает их внешний вид и как надо вызывать добрых и злых духов. В книге вмещены синтетические таблицы, составленные по разным источникам, а также изображения талисманов, с детальным описанием ихнего изготовления: талисман счастья, для предохранения от всех опасностей, для приобретения славы почестей и богатства, для обладания сокровищами, для неуязвимости на войне и много других.
В церемониальной магии Папюс останавливается на том, как надо подготавливаться к магическим действиям.
Книга "Практическая магия" дает возможность читателю ознакомиться с такой интересной, таинственной и пугающей темой, как магия и на бояться её.
Наверное кому то может показаться, что все это вымысел и сказка. Но все таки в мире существуют силы, которые способны действовать на нас, на наше настоящее и будущее. Магия- это серьёзная и очень древняя наука, за помощью к которой обращались даже самые влиятельные и могущественные люди.
Общее впечатление | Магия- это серьёзная и очень древняя наука. |