Отзыв: Фильм "Личный интерес" (2015) - Начали за здравие, а кончили как всегда.

Достоинства: сильное (за исключением нескольких моментов) начало типа триллер, качественная съемка.
Недостатки: фильм скатился в банальщину и в мелодраму дешевенького пошиба. Актеры местами переигрывают. Сюжет понятен.
Посмотреть этот фильм решила после отзыва одного из своих друзей. Не то чтобы отзыв сильно впечатлил, просто когда я нашла его в интернете и начала смотреть, он не показался мне дешевеньким, наоборот - увлек. Просмотрела я первые 15 минут, и ничто (кроме одной мелочи) меня не разочаровало. Поэтому я привлекла к просмотру мужа и начала смотреть с ним с самого начала.

Итак, что мы имеем? Красиво снятое качественное начало. Я восхищалась - умеют же иногда русские, если захотят! Мне не показалось это кино одноразовым мылом, я вообще не могла понять жанр, попахивало то ли детективом, то ли триллером (не очень жестким). Начинается всё с того, что девушка бежит из заключения. Классический момент - ей удается оторваться от преследователей благодаря поезду, отрезавшим ее от милиции с собаками. Как не банально! Но ладно. В голове еще засел вопрос - она бежала спонтанно или продумала заранее? Если спонтанно, то почему была так уверена, что она будет бежать быстрее тренированных мужиков с собаками? А если всё спланировала, то откуда знала о так вовремя едущем наперерез поезде?

Дальше. На 10-й приблизительно минуте насторожила несколько наигранная игра (масло масляное) главной героини (которая мне отчаянно напоминала Руслану, что не прибавило ей очков).

Смотрели мы, смотрели... пока не поняли, что фильм скатился в обыкновеннейшую мелодраму, шифрующуюся под триллер-детектив. Эти все псевдо-погони, накаляющаяся (якобы) обстановка, а в итоге - пшик, мыльный пузырь. Начали создатели сего фильма хорошо, сильно, но их накала, интриги, сюжета хватило только на начало. Это как получить на день рождения красивую большую коробку, по форме напоминающую вожделенный подарок, с замиранием сердца вскрывать ее, мечтая о подарке, а внутри увидеть... три шоколадных конфеты.

Дальше - всё очень просто и банально, понятно до оскомины. Известная глупость поступков, когда и ежику всё ясно, но только не героям истории. И героиня обязательно должна была как следует повыламываться, со слезами и истериками, прежде чем сказать "да" своему любимому. Ведь если она сделает это сразу, будет как-то не комильфо? Главная героиня - Галина Безрук - местами нещадно переигрывала.

Кстати, настоятельно не рекомендую читать официальную рецензию (описание) на этот фильм. Как и в большинстве случаев, маразматики, написавшие ее, раскрыли большую часть фильма, так что можно сразу включить последние 20 минут и не париться.

Одним словом, вторая половина фильма была нещадно загублена, а последняя треть так вообще вызывала желание выключить компьютер. Я пожалела, что пригласила мужа на просмотр, и хорошо, что он меня не упрекнул. Я предпочитаю предлагать ему лучшее из всего, что я видела (так сказать, занимаюсь отбором и отсевом). Своим читателям не рекомендовала бы, но так как вкусы уж очень различаются, решать вам.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Начали за здравие, а кончили как всегда.

Я -Алена
Ой, а ведь, похоже, смотрела. В конце она в болоте тонула, да?
Zapredelami
была такая неприятность ;)
Я -Алена
А я название не запомнила). Правда, начало многообещающее, а дальше - так себе.
Isabel
О, я тоже являюсь "ситом" для мужа и детей, отбираю лучшее и практически всегда в яблочко.) Но бывают и промахи, редко, но бывают. А наше кино не смотрю, могу лишь иногда из-за масштаба глянуть, но и то, "плююсь и матерюсь"), как, например, в последний раз после "Батальона".
IrisaM
Мне так это кино не очень понравилось.
Хиппа
Ха-ха, а вправду ведь, на Руслану чем-то похожа =))