Отзыв: Корректор цвета Ollin professional Service line - Мягкая смывка
Достоинства: Для смывки мягкий, не дорогой, не вонючий
Что делать, если на голове творится хаос, волосы трех цветов? В моей ситуации видела только два выхода - или стричься под мальчика, или как-то все это безобразие закрашивать.
А случилось это вот от чего. Долгие годы красилась в темные шоколадные оттенки, волосы выглядели почти черными. Но в один из дней решила, что нужно возвращаться к натуральному. Таких цветов и даже близко не было в обычных магазинах. По какой причине, мне и самой не понятно, пару раз покрасилась в совсем не подходящие цвета. Которые не столько покрасили, сколько осветлили волосы и они стали желтоватого цвета. Не зная, что предпринять дальше, просто перестала краситься и стали отрастать свои, еще и с приличным количеством седины. И таким вот образом у меня на голове образовалась трехполосная окраска: чуть больше половины длины от низа очень темные, дальше полоса сантиметров 15 рыже-желтого и сантиметров 5 свои темно-русо-пепельные, точнее даже темно-серые с сединой.
Фото всю реальную картину не передает. Цвета были с четким границами.
Сначала решила обратиться к профессионалам. Когда мастер увидела, последовал вопрос: "А как это у вас так получилось?" Да как, долго ли умеючи. Вопрос этот настроение подпортил, какая разница как, вы сделайте как я хочу. Потом она прикинула, что обойдется это тысячи в 3, а может и больше, это сколько раз придется смывать краску. Думаю, ну их, результат не гарантирует, насчитают потом еще не известно сколько и пошла в соседний парикмахерский магазин. Там тоже последовал такой же вопрос, но в нормальном тоне, да и сами же на него и ответили. Сказали, да, нужно сначала смыть старую краску. Посоветовали в первый раз наносить смывку только на темную часть, а в следующий уже на всю длину. Консультант предложила купить Корректор цвета Ollin professional Service line.
Но вот набралась решимости и час испытаний настал.
Для первого раза решила использовать примерно по половине содержимого тюбиков. В первом средство было белое жидкое.
Все легко перемешалось. Получилась консистенция как у сливок или как у очень жидкой сметанки. Запаха практически нет, только еле уловимый и не противный.
После сушки полотенцем увидела, что стала желтоватая с более темными кончиками.
По бокам осталась короткая темная полосочка, в том месте до куда наносила смывку. Если не считать эту полоску, то в целом цвет по всей длине получился примерно похожим. Главное, что исчезли эти резкие переходы, они как бы растушивались. Мне показалось, что и мои родные немного подкрасились.
Вот я и ждала с нетерпением следующего дня. Действительно, волосы немного потемнели, особенно на концах.
Ни каких ни стабилизаторов, ни масок не делала. Мыла самым обычным шампунем. Волосы с каждым днем оживали сами по себе. Сейчас еще чувствуется, что они подсушенные. На концах очень сухие, но уже не солома.
Спустя дней 10 повторила процедуру смывки.
Волосы имели вот такой вид.
Только нанесла не как в первый раз только на самые темные части, а не всю длину волос. Начала с нижней половины, а остатки смеси нанесла уже на всю длину. Заматалась в пакетик, сверху полотенцем, походила 15 минут. Чувствовалось приятное тепло, никаких неприятных ощущений, как при покраске легких пощипываний, чесания, не испытывала.
Волосы были опять подсушены. Но в этот раз я нанесла бальзам. Антеннок было существенно меньше. Сушила естественным путем, без фена.
Результат смывки Корректором цвета Ollin professional в этот раз был почти не заметен. На тех участках, где окрасок было 2-3 раза, волосы посветлели, где-то даже промелькивал волос близкий к естественному. Там где волосы постоянно красились в темные цвета результат почти не заметен. Наверно, краска уже намертво взялась.
На этом фото результат после второй смывки.
Делать смывку я побаивалась и была готова к любым результатам. И что цвет может получиться неожиданный или пятнами. Или что волосы превратятся в солому. Не даром народная мудрость гласит: "Меньше знаешь - крепче спишь". А в интернете избыток разной информации. Вообщем на фоне моих ожиданий, результат меня очень даже порадовал.
Теперь на очереди следующее испытание. Покраска в цвет пепельных тонов. Как тут покажет себя смывка, посмотрим. Если я не уйду в болотную зелень, то этот Корректор цвета Ollin professional Service line просто творит чудеса)
Фото всю реальную картину не передает. Цвета были с четким границами.
Но вот набралась решимости и час испытаний настал.
После сушки полотенцем увидела, что стала желтоватая с более темными кончиками.
Спустя дней 10 повторила процедуру смывки.
Волосы имели вот такой вид.
На этом фото результат после второй смывки.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |