Отзыв: Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) - Как в сказке побывали
Достоинства: Очень колоритно, красиво и как в сказке, детей прямо поразило всё
Недостатки: совсем маленькие, вроде не уточнения брони и туалета на улице
В январе решили с детьми поехать в гости к Снегурочке в Кострому. Зашла на их сайт-в декабре-январе надо бронировать заранее экскурсии. Ладно, дозвонилась, забронировала. Правда я ожидала, что раз за мной бронь, то мне перезвонят и уточнят в силе ли мои намерения относительно посещения терема, но так никто и не позвонил. Ну да ладно, вот только если бы я не смогла, то мое время мог бы кто-нибудь занять, кому очень надо.
В назначенный день приехали за 10 минут до начала экскурсии, купила билеты. К слову скажу, что экскурсии проводятся каждый час, примерно 40 минут длится. В группе было немного: 5 взрослых и столько же детей. Но я видела и что целые классы детей приезжали.
Въезд на территорию гостиницы (а терем Снегурочки находится на огороженной территории гостиницы) бесплатный, стоянка тоже. Во дворе стоит большая красивая елка наряженная. На улице также есть:
- мостик деревянный
- колокола
- качели
-огромная ложка
-туалет
Все это деревянное (кроме самих колоколов конечно), резное. Немного смутило то, что туалет на улице отдельно, правда сама внутри не была, но муж сказал, что нормально.
Еще не очень пришлось по душе, что касса находится внутри терема, то есть сначала надо зайти и купить билеты, потом опять выйти на улицу к елке - где всё начинается.
Итак, экскурсия на улице начинается у елки, рассказывают Домовой и Баба-Яга? (не помню как она назвалась, какая-то жительница сказки наверное). Совсем не страшные, раздают всем по конфете - дети довольны. Потом идем через мостик к колоколам, большой ложке, при этом весело рассказывают с прибаутками и шутками. В колокол разрешают позвонить - счастья у детей через край!
И вот заходим в сам терем. На первом этаже касса с сувенирами, скамейки, большие корзины с новыми бахилами (бесплатными конечно), лестница на второй этаж, а под лестницей живет настоящая белка! (за стеклом, а не в клетке, поэтому не портит интерьер).И вот Домовой с Домовихой (назвала ее так) передают эстафету коту Баюну - зовут его и он спускается с лестницы. Потом поднимаемся на второй этаж, кот все рассказывает, потом показывает сказку в кукольном театре и вот - наконец-то зовем Снегурочку!
Снегурочка красивая, вполне соответствует своему образу. Теперь она вместе с котом продолжают экскурсию по терему, показывают сани, волшебное зеркало, фигурки сказочных героев и напоследок всякие елочки. Потом совместное фото на память и нам дают время еще походить по терему, посмотреть спокойно всё и пофотографировать. К слову, фотографировать можно все за 50 рублей.
Еще мы ходили в ледяную комнату, она на первом этаже, но в общем не особо впечатлила, вероятно потому что мы итак зимой были, лед и снег видим и на улице. Кому надо выдают тулупчики, шарф и пояс. Сама ледяная комната маленькая, там стоит фигура Снегурочки и часы изо льда. Предлагают для детей коктейль голубого цвета, а для взрослых из ледяных стаканчиков настойку.
Ну вот и все, на память сувенир-колокольчик в виде снегурочки за 300 рублей и домой. Детям понравилось, мне тоже. Нас было четверо - двое взрослых, двое детей (до 3-х лет бесплатно). Поэтому по стоимости как за троих - 1450 рублей за всё: фотографирование, терем и ледяная комната.
- мостик деревянный
- ворота