Отзыв: Аювердические сигареты-ингалятор Nirdosh - Борьба с курением, астмой и простудами.

Достоинства: состав, возможность использовать в любое время и в любом месте
Недостатки: не существенные
Немного истории, связанной с возникновением сигарет Нирдош, являющихся одновременно ингалятором.

Создатель сигарет страдал зависимостью от табака, попытки бросить пагубную привычку не увенчались успехом. В результате начали развиваться хронические заболевания дыхательных путей.
Встреча со своим старым знакомым профессором аюрведы, изменила его жизнь. Друг предложил вместо табачных сигарет аювердические, состав которых, он разрабатывал несколько лет путешествуя по Индии.
В итоге, у курильщика ушел хронический кашель, более того, он обрел гармонию с собой, стал уравновешенным и спокойным.
Это послужило массовым производством сигарет, получивших название «Nirdosh», которое в переводе с санскрита означает– «без загрязнений».
Сигареты не содержат в своем составе табак и никотин.

Нирдош быстро завоевал популярность, так как кроме положительного воздействия на органы дыхательной системы, отучал людей от табакокурения.

Многочисленные исследования показали эффективность при расстройстве желудка, неприятном запахе изо рта и даже выпадении волос.
На самом деле, если верить информации, это просто панацея от всего.

Среди воздействия на организм особенно выделяют:

- регенерация органов дыхания;
-усиливает защитные механизмы, тем самым повышая сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;
-помогает концентрации;
-очищает носоглотку, поэтому особенно рекомендуется ораторам;
-помогает при астме, кашле и простудах;
- снимает чувство усталости и беспокойства;
-снижает неблагоприятное воздействие загрязнения окружающей среды.
Я перечислила лишь малую часть из огромного списка.

Поразительно, но Нирдош рекомендуют даже беременным женщинам, с целью побороть табачную зависимость.

Пачка миниатюрная, в ней всего 10 сигарет.

Аювердические сигареты- ингалятор Nirdosh фото

Изготавливаются аювердические сигареты вручную, в соответствии с древней рецептурой, и носят название – биди. Оберткой служит лист дерева Тенду. В качестве фильтров используются натуральные растительные волокна.

Аювердические сигареты- ингалятор Nirdosh фото

Внутри коробочки находим описание на индийском и английском языках.

Аювердические сигареты- ингалятор Nirdosh фото

Размер в сравнении с обычной пачкой:

Аювердические сигареты- ингалятор Nirdosh фото

Состав сигарет потрясающий, рассмотрим все компоненты и их известные свойства, чтобы понять, уникальность состава и принцип работы ингалятора.

Состав:

Базилик: обладает отхаркивающим и антимикробным действием, снимает стресс, является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу сердца, и желудочно-кишечного тракта, регулирует кровообращение, и др.

Гвоздика душистая: эффективное средство при инфекциях в горле, обладает антиспазматическим и антивирусным действием.

Солодка: известна своим противовоспалительным и антимикробным действием, используется, как отхаркивающее средство, за счет разжижения мокроты в легких. Применяется для лечения различных видов кашля, бронхита и астмы.

Калган: жаро-понижающее и отхаркивающее действие.

Дерево Тенду (Хурма): обладает противоопухолевым и противовоспалительным действием. Часто используется как обёрточная бумага для сигарет Нирдош.

Корица: снижает уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление, обладает антибактериальным действием, устраняет депрессивные состояния, стимулирует кровообращение, укрепляет сердце, действует как спазмолитическое средство.

Как можно убедиться, в наборе травы благотворно влияющие на организм человека. Людям склонным к аллергии на какие-либо травяные компоненты в составе следует избегать употребление данных сигарет. Информации о противопоказаниях я не обнаружила.

Я ожидала более пряный и ярко выраженный аромат трав. Но, открыв пачку ощутила слабо-выраженный запах эвкалипта.

Дым от сигареты интенсивный, густой.
Тянуться более туго нежели обычные табачные сигареты, вкус имеют близкий к табаку терпковато- горький. Именно поэтому, курильщику будет просто перейти с обычных сигарет на Нирдош, по вкусу не сильно отличаются.

Аромат ненавязчивый, не такой сильный как у табака, одежда этим травяным запахом точно не пропахнет. Кашля и головных болей у окружающих не переносящих запах дыма так же не будет.

Теперь о результате.

Нирдош посоветовала подруга с аллергией, у которой был постоянный кашель.

У меня кашель появляется периодически, сильного дискомфорта не доставляет, тяги к курению нет, поэтому цели узнать можно ли "слезть" с никотина не было. Просто было интересно попробовать на себе целительную силу трав.
Ярко выраженного эффекта на отдельные органы организма я не заметила, но должна отметить, что не курю Нирдош постоянно. Однако, кашель этот ингалятор действительно успокаивает.
Использую в период простуд, иногда на ночь, травы, действительно обладают расслабляющим свойством.

Подвожу итог.

Плюсы:
-травы в составе известные своими полезными свойствами на организм
-отсутствие табака и никотина в составе
-ярко выраженный эффект подавления кашля
-приятное травяное послевкусие
-возможность использовать в любом общественном месте, не доставляя дискомфорта окружающим.

Каких-то существенных минусов я не обнаружила. Если только отсутствие ярко-выраженных эффектов, кроме подавления кашля. Немного смущает, что нет противопоказаний. Даже обычные аптечные травяные сборы имеют ряд противопоказаний, таких, как например, повышенная чувствительность к одному из компонентов.

Для меня подобный ингалятор стал открытием. При кашле обычно сижу над горячей кастрюлькой. Способ вдыхания трав с помощью ингалятора- сигарет гораздо удобнее. Причем использовать их можно везде. Ведь, если кашель застанет в самое не подходящее время за пределами квартиры, над кастрюлькой посидеть возможности не будет.

Цена за пачку аювердических сигарет составляет 130 рублей, ненамного дороже сигарет с табаком, но в пачке в два раза меньше сигарет. Так что, удовольствие не из дешевых.
В продаже в обычных и интернет- магазинах с аювердическими товарами.
Ингаляции с травами- процедура полезная, поэтому в качестве профилактики в период простудных заболеваний Нирдош пригодится.
Относительно помощи в отказе от курения ничего сказать не могу, поскольку не курю.
Однако, как и у всех псевдо- курильщиков возникает тяга после бокала алкоголя. Особенно в компании, где курят. В этом случае Нирдош является отличным решением.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Борьба с курением, астмой и простудами.

Natexandra
Необычная задумка.
Vika-0807
чего только не придумают...я тоже такие хочу...а они в обычных магазинах продаются?
MorkovkaJul
в обычных не продаются точно, только в специализированных с аювердическими товарами
ila3
первый раз о таких слышу. надо бы и нам такие, у мужа частенько бывают приступы кашля (он еще и курит). интересно в аптеках найти такие реально?...
не уверенна
Duduvanchik
Интересная штука, надо попробовать. Правда я сомневаюсь в полезности таких "сигарет", но всё же лучше, чем табак ))
ladyel
Интересно, надо мужу подсунуть такие, вдруг в сотый раз бросая курить, наконец бросит...
Katru
все равно я против подобных изделий
Izadorka
Надо же даже и не знала, что такие сигарету бывают.
volcko
Как интересно
eva
Интересное решение, не знала про такие сигареты
Iren1976
Впервые вижу подобные сигареты. Но к Аюрведе отношение уважительное.
Teanna
интересная штука, надо попробовать
Amarok33
Я такое слово экзотическое слышу впервые! И сигареты очень оригинальные.
А на счёт противопоказаний действительно странно!
Anutca
Очень интересно, даже не знала о подобном!
Юлия Бакун
Интересная штучка, но я уже давно бросила сама.
Sonata Nikol
травяные сигареты давным давно уже продавались в аптеках. стоили совсем недорого. сейчас видимо убрали, как и многие другие интересные и дешевые товары... Никакого индийского языка не существует, официальными языками в Индии являются хинди и английский.
SunKiss
полезное спасение для курящих
ksushilda
Интересная вещица, вот интересно правда ли курильщикам помогает, отца никак с братом не отучить
Dariya MOS
Обалдеть, ну чего только нет в этом мире... а я не в курсе))
logoped29
Уго!! Чего только не бывает!
lekxx
Ох ,не верю я в эти суеверия...
MorkovkaJul
напрасно. мне травы помогают укротить мой хронический гастрит к примеру. не зря наши бабушки ими лечились. так что действие данного ингалятора понятно.
МашаМаруся
Вот ведь как интересно! Действительно, как много можно на Отзовике узнать необычного, чудо-сигареты для здоровья, звучит весьма забавно:)
lexnadin
увидела название отзыва и заинтересовалась...) хотела написать "Ты же не куришь"))) а прочла и все стало понятно)
Aruna
Зашла посмотреть что это такое... и мужу показала)))
Умный Пирожок
Вот это состав! Отличный отзыв!
vtn81
Видела в передаче, как их делают. Но будучи беременной, никогда бы не рискнула попробовать их курить.
Catty Shark
Надо попробовать. Год назад бросила курить, но очень редко так хочется... как вариант, что бы не закурить снова.
Вариант, чтоб закурить 100%
Буржуйка
как заядлый курильщик - могу сказать, что ничего общего по вкусу с обычными сигаретами! Так сказать гадость редкостная))) Но так как у меня привычка больше не к никотину, а к самому процессу - мне подходят!))
gattanera
У меня курение в прошлом, но стаж был немалый - 20 лет. Мне тоже кажется, что в никотиновой зависимости очень многое от привычки к ритуалу: перекуры на работе и т.п. Физическая зависимость проходит через месяц после отказа от курения, а вот привычки остаются. Такая сигарета в это время может очень пригодиться.
Книга "Легкий способ бросить курить" - Аллен Карр
способа-то и нет, я и то лучше посоветую
zaika888
А как часто их курите? как обычные сигареты?
Evgeniya-nch
хочу их зятю порекомендовать, только страшновато...ведь продукт горения вдыхаешь, дым. а во время ингалляции - пар
ЕленаБудденброк
в принципе, для панацеи "от всего", не так уж и дорого
LakunaPL
Заинтересовали
chat8391
на рынке на Севастопольской в лавках с инд. товарами они есть, если брать блок из 10-ти пачек, то выходит по 100 р.пачка.
Мне они бросить курить не помогли, но помогают теперь, когда вроде как бросила, а именно в привычке закурить. Мне они по душе. Но моим не нравится их запах, а на мой взгляд, запах отличный, приятный.
Nikiforov
Ребята, даже не сомневайтесь! Курил с детства - воровал у отца сигареты... С 1966 года - пошёл работать, и уже всегда в кармане пачка сигарет (или папирос!) В 2015 году узнал про эти сигареты, купил. Больше табак не курю, а Nirdosh - иногда, чтобы очистить бронхи!
NikNik89
-состав неизвестен, написать можно все что угодно но табак есть определенно.
-чистить бронхи продуктами горения - бред еще тот.
-по сравнению с обычными сигаретами курятся похуже, плюс после курения подскакивает пульс, как будто выкурил подряд несколько крепких сигарет.
-вкус на большого любителя
ВЫВОД: чтобы верить в пользу от вдыхания продуктов сгорания, т.е. углекислоты, надо быть полным идиотом, рассматривались как замена никотину, но по факту от них еще хуже, чем от простых сигарет
MorkovkaJul
"состав неизвестен, написать можно все что угодно" так можно сказать про любой продукт

"после курения подскакивает пульс, как будто выкурил подряд несколько крепких сигарет" есть ощущение, что это Ваша уникальная особенность организма

"вкус на большого любителя" как у любого продукта, содержащего в составе травы

"надо быть полным идиотом, рассматривались как замена никотину". С Вами не согласятся все те, кто уже с их помощью бросил курить (в моем окружении эти люди есть)не лень же было Вам регистрироваться, чтобы специально написать сомнительный комментарий;_
NikNik89
Я, конечно, понимаю, написали заказной отзыв, немножко заработали, но все-таки:
-состав действительно неизвестен, кто и из чего их крутит непонятно, контроля изготовления нет никакого
-никотин повышает пульс, это особенность любого организма
-вы неверно используете термин "ингалятор", это немного(совсем) другая вещь,чем сигарета из трав
-оспаривать вред вдыхания продуктов сгорания неизвестных трав действительно может только идиот
-бросить курить она, конечно, может помочь, как и книга А. Карра, как и никотиновые жвачки, семечки и т.п, дело во внушении и силе воли
-сомнительны ваши комментарии про то, как эти сигаретки лечат хронический гастрит, смешно, пишите сразу уж что и рак легких, и вич и чуму лечат
ДарлиБанк
Вам же не лень делать рекламу какой-то хрени :) Мужик выше прав на 200%. Любой продукт горения для легких - рак. Трава это, бумага, или табак.
nifty5
биди привозил из Индии, но там вроде табак в них тоже есть, хотя такие же в листе. В Индии они стоят вообще копейки, эти тоже, наверное, в Индии стоят примерно стлько же - уж больно похожи внешне. Если у нас 120 руб пачка, то в Индии, думаю, рублей 10 максимум. В биди говорят смол жутко много, иногда когда их курил, смола прямо капала из них - жесть. Здесь такого нет? Табака то может не быть, а смол то по-любому до фига, наверное, в них?…
nifty5
купил сегодня. получше биди, но тоже полное г… эх, жаль…
aaa1170
Очень любопытно узнать, каким образом эти заменители сигарет-ингалятор могут приносить пользу? Я сейчас объясню свой вопрос. Что такое ингаляции- это вдыхание каких либо паров( теплых или холодных), именно паров. Заваренная травка дает лечебный эффект. Сигареты обычные( с табаком) наносят вред никотином, смолами( те самые яды, которые мы вдыхаем при затяжке, все что сгорает). Согласна с отсутствием никотина в этих сигаретах, но угарный газ, который поступает в легкие и температура этого газа врятли несет пользу нашим легким. И потом травы жженые не приносят пользы. Я сама курильщик, но мое мнение, что это очередной развод. Ингаляции приносят пользу только в другом виде и думаю уж точно не в жженном виде и не с такой температурой. И вообще по закону в России не должны продаваться товары не руссифицированные. Если там травы, то там еще и противопоказания должны быть обязательно.
sataniko
Заткнись!!!!А то запретят… и за таких как ты, многие, начнут курить вонючий никотин!!!!
ДарлиБанк
Так их и надо запретить. Точно так же как и вонючий никотин.
Вилли
В деревне насморк всю жизнь превосходно лечили вдыханием дыма сушёного чесночного стебля. Такова жизнь.
Denis123123
Стаж курения 20 лет.Купил сегодня на пробу, как альтернативу сигаретам. Одну пачку с фильтром, одну без фильтра, что бы можно было сравнить. Впечатления очень положительные, вкус приятный "травяной" (точно не сеном пахнет), дым густой, но при этом не раздражает горло, курятся по ощущениям организма (органов дыхания) так же как табачные сигареты, и по времени выкуривания столько же как сигарета. По моему могут существенно облегчить процесса отвыкания от курения табака, так как позволяют исполнить "курительный ритуал" и надышаться дымом в полной мере. В части утверждений о полезности для легких и здоровья - это вряд ли, так как дым есть дым, со всеми вытекающими… Полагаю для облечения процесса отвыкания от курения табака и как средство не сорваться тем кто уже бросил курить могут очень даже подойти
Каролинка2112
И мы пробовали. Ужас ужасный, похоже на благовонные палочки по запаху, а куришь хвою.
Boogiman1986
Курю 20 лет. По 1 пачке в день. Как результат: отдышка, постоянная сильная аритмия 24ч в сутки, затуманеность сознания, вялость, раздражительность. Надоело жутко. Купил нирдош. Неплохое средство для отказа от курения. Но никотиновой ломки никак не снимает(похоже табака реально нет совсем). На счёт пользы очень сильно сомневаюсь. Использую в комплексе с таблетками "Чампикс". Что только не перепробовал в жизни: жвачки никоретте(только дикая изжога), спреи, пластыри, таблетки "Табекс"(выпил и сразу перекурил). Полная ерунда. Чампикс с первого дня снял ломку!!! Обалдеть, я серьёзно был в шоке! Закурил сигарету - никакого кайфа вообще. ВСЕМ СОВЕТУЮ! Препарат конечно очень не дешёвый…но здоровье дороже
Neizvestno32
А что вы скажите насчет угарного газа?