Отзыв: Говорящая ручка "Знаток" 2-го поколения - Дочке очень нравится
Достоинства: Удобная, многофункциональная, есть ремешок.
Недостатки: Не все книжки есть в базе, нужно скачивать бесплатно на сайте.
Давно подруга советовала говорящую ручку. Я тогда посмотрела, но они дорого стояли, и забыла. А тут на этот Новый год свекровь спросила, что подарить внучке на новый год. Я ей рассказала, что есть такая говорящая ручка, и книжки к ней. Дочке исполнилось 3 года и 4 мес. Она посмотрела, сказала их много, выбери и закажи. Я стала подробней изучать эту тему. и не сразу нашла ту самую, что советовала подруга. Цены разные, функции тоже, есть только сказки читает, есть только обучает, а я хотела, чтобы было много всего, и сказки, и обучение. и наткнулась на ту самую и единственную - Знаток.
К ней очень много книг продается, и по обучению, и сказки. Дочкина любимая книжка - Мартышонок Вова и Алфавит. Очень удобно, что куда бы не навел ребенок ручку, всегда какие-то звуки. На птичку - птичка чирикает, на ребенка - он что-то говорит или плачет. Это очень интересно малышу. Обычно я всегда рассказываю, что это. А мы пришли к возрасту почемучки и это очень удобно. Обычно она у меня спрашивает, а это что, а тут она навела на картинку, и там что-то произносят. И вопросы задают, надо найти ответ.
Это комплектация. В комплекте зарядник, подключение к ПК по USB, стикеры - очень удобная вещь. Описание для чего стикеры, примеры книжек, которые можно купить, они уже есть в базе.
И подарок на любой праздник от кого-нибудь - это книжка для ручки Знаток. Стоимости у них разные, от 250 руб, до 4 т. р., поэтому на любой бюджет. А книжки читать мы любим. У нас уже несколько книжек. Это наши первые книжки.
К тому же я для себя снова открыла библиотеку, теперь частенько берем обычные книжки почитать там, вечером у нас традиция - читать стишки, а когда я хочу заняться своими делами, я даю ей эту ручку и книжку, и она увлеченно листает и слушает. А потом еще и сама рассказывает и спрашивает у меня, а почему этот сделал то-то и так далее.
Дочка полюбила книжку про Мартышонка Вову. При наведении на любую картинку ручка что-то говорит.
В базу правда не все книжки закачаны, но их можно скачать с официального сайта бесплатно.
Сразу заказала дочке англо-русский словарь. Пусть уже учит слова.
В планах у меня желание приобрести в англо-русскому словарю, еще и учебник по английскому для детишек, а также по китайскому. Как мне свекровь говорит, если ребенок выучит китайский, то другие языки дадутся легче, а мне самой интересно узнать об их иероглифах, а к ручке можно купить и такие книжки, а также музыкальные, и плакаты. Так что надеюсь эта ручка нам прослужит вплоть до школы.
А еще можно самим записать что-то от себя, песню колыбельную например, или с компьютера записать. И наклеить можно на любую книжку или мебель. Можно каждый день ребенку сообщения оставлять, в общем каждый уже для себя решает что ему нужно, дополнительные стикеры продаются как книжка, да и в комплекте идут тоже.
Я записала дочке песенку и наклеила на книжку, теперь когда ей хочется послушать, она подносит ручку к этому стикеру и ручка поет. Можно наклеивать куда угодно. Записывать сообщения для ребенка и так далее.
В итоге у нас теперь пока 5 книг.
Алфавит поется, очень нравится дочке, она даже повторяет за ней.
И сказки рассказывает. Но они не так интересны ей, там мало и она больше любит просто на картинки нажимать. По цене они самые дешевые.
Полезные книжки про манеры. Читает не так часто, но иногда нравится полистать.
Там где текста нет, это не значит, что ничего не говорит, каждый рисунок прокомментирован. Это и интересно.
Так что рекомендую.
Сразу заказала дочке англо-русский словарь. Пусть уже учит слова.
В итоге у нас теперь пока 5 книг.
Алфавит поется, очень нравится дочке, она даже повторяет за ней.
Полезные книжки про манеры. Читает не так часто, но иногда нравится полистать.
Так что рекомендую.
Время использования | 3 мес. |