Отзыв: Фильм "Жить" (2010) - Мой фильм, однозначно!)
Достоинства: Атмосферность, музыка, пейзаж, актеры
Случайно наткнулась на фильм "Жить" по ТНТ, в передаче "Закрытый показ" и... не смогла не досмотреть до конца. Утром было рано вставать, но я как загипнотизированная смотрела в экран. Фильм захватывает с первых же минут и не отпускает до конца. Я являюсь большой любительницей русского драматического, артхаусного кино, поэтому, "Жить" очень понравилось.
В главных ролях Денис Шведов - киллер, и Владислав Толдыков - охотник. Играют свои роли превосходно. Вжились в роль, и сделали свою работу на 5+. За время фильма каждый герой кардинально меняет свои принципы, благодаря общению друг с другом. И развязка фильма будет неожиданной, и полностью оправдывающей свое название "Жить".
Сюжет, в принципе, довольно прост. Охотник со своей собачкой приезжает в лес на охоту, пострелять зверушек. И неожиданно, становиться свидетелем разборки неизвестных мужчин. Под страхом смерти он убегает вместе с "киллером", о котором не знает абсолютно ничего. Они бегают по лесу, пытаясь добраться до города и потихоньку узнают друг о друге. Для обоих жизнь и смерть видится по разному, для кого-то убить человека невозможно, а кто-то с легкостью жертвует жизнями людей, дабы спастись самому.
Очень порадовала съемка местности. Эти безкрайнии российские поля и леса! Разрушенные деревушки, церкви. От такой картины бегут мурашки и хочется увидеть все своими глазами. Погода, как-будто подстраивается под события. разворачивающиеся в картине.
Музыка блестящая, хочется слушать её вечно. Печальные, грустные нотки.
Он может быть грустноватым, но не жестоким. Для меня не было открытием, то что там показали. Сейчас такое можно наблюдать в любом сериале.
Фильм действительно заслуживает внимания, рекомендую!
Музыка блестящая, хочется слушать её вечно. Печальные, грустные нотки.
Фильм действительно заслуживает внимания, рекомендую!
Общее впечатление | Мой фильм, однозначно!) |