Отзыв: Антисептический спрей Йокс - При ангинах, фарингитах, ларингитах и всякой подобной гадости... ИСЦЕЛИТ
Достоинства: Быстродействующий, сильный антисептик
Недостатки: Жжёт сильно
Спрей Йокс можно отнести к сильным антисептическим средствам помогающим в борьбе с инфекционными заболеваниями полости рта и глотки.
Не буду лить воду, а всё чётко, за и против.
Продаётся спрей в пузырьках по 30 мл, имеет насадку аппликатор для оптимального орошения горла.
Производит его Чешская Республика, так что, это импортный спрей.
Стоимость у него не из дешёвых, 247 рублей 50 копеек, и это на момент 29.01.2013г. На сегодняшний день цена Йокса достигает 275 рублей.
Срок хранения 4 года, так что за этот срок успеете израсходовать.
Основными активными веществами этого антисептика являются повидон-йод (тот же самый йод, только с комплексом ПВП ) и аллантоин (оказывает вяжущее действие, является местным анестезирующим средством).
Применяется при инфекционных заболеваниях полости рта, таких как ангина, стоматит, тонзиллит. По крайнем мере я использую Йокс при воспалении лимфоузлов, отлично помогает.
Как и у многих лекарственных средств, и этот не обошёлся без противопоказаний.
Кому противопоказано:
- беременным;
- в период лактации;
- детский возраст до 8 лет;
- людям с проблемами щитовидной железы;
- тем, у кого непереносимость йода;
- сердечникам так же не рекомендуется применять этот препарат.
Лечебный эффект может сопровождаться зудом, в случае возникновения аллергии.
Цвет Йокса жёлто-коричневый, немного светлее цвета обычного йода.
Запах, на мой взгляд отдаёт ментолом, хотя в составе я его не нашла, возможно это другой ингредиент, но очень напоминающий его запах.
Вкус едкий, жгучий, с явным привкусом йода и ментола. Немного немеют губы, а если на губах есть трещинки, то гореть будет просто жуть.
Вдыхать и глотать йодную жидкость не нужно. Просто сбрызнуть горло спреем в 2-3 нажатия (пшика) и можно выплюнуть, всё равно стенки горла и ротовой полости будут обработаны.
Инструкция по применению:
Зато результат не заставит себя ждать.
Не буду лить воду, а всё чётко, за и против.
Производит его Чешская Республика, так что, это импортный спрей.
Срок хранения 4 года, так что за этот срок успеете израсходовать.
Как и у многих лекарственных средств, и этот не обошёлся без противопоказаний.
Кому противопоказано:
- беременным;
- в период лактации;
- детский возраст до 8 лет;
- людям с проблемами щитовидной железы;
- тем, у кого непереносимость йода;
- сердечникам так же не рекомендуется применять этот препарат.
Лечебный эффект может сопровождаться зудом, в случае возникновения аллергии.
Цвет Йокса жёлто-коричневый, немного светлее цвета обычного йода.
Инструкция по применению:
Зато результат не заставит себя ждать.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | При ангинах, фарингитах, ларингитах и всякой подобной гадости... ИСЦЕЛИТ |