Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Не путайте с "живым песком"
Достоинства: отличный материал для лепки
Давно горела желанием приобрести для ребенка так называемый "живой песок". Но цена как-то не радовала.
Но случайно в магазине наткнулась на баночки с "радужным песком".
Внешне он очень похож на живой, но вот на самом деле оказалось все не так просто.
Кто общался с "Живым песком", тот знает, какой песочек приятный на ощупь и как из него хорошо лепить.
"Радужный" - это немного другое.
Это скорее альтернатива пластилину.
Но обо все по порядку.
Я не стала покупать большие наборы из такого песка и купила несколько маленьких баночек. В каждой баночке песок одного цвета.
Баночки герметично закрываются. Удобно хранить, удобно доставать сам песок из банки и складывать его обратно.
Достаем радужный песок. Сразу скажу, что песочек - это скорее только название. На самом деле масса из баночки очень отдаленно напоминает песок (ну если только крупинками и если только песок после недельного дождя).
В общем, есть некая масса, которая в отличие от пластилина не крошится (ну если только совсем малость).
Разминается отлично. Мне даже нравится просто так мять в руках. Ребенку размять никаких проблем не составляет - масса достаточно мягкая.
Еще одно отличие от пластилина. Из радужного песка у вас вряд ли получиться слепить что-то состоящее из нескольких деталей (не липнут они друг к другу).
Зато отлично лепятся фигуры цельные с помощью формочек.
Сразу совет: как оказалось лучшие формочки для подобного дела - это формочки для улицы, но очень маленького размера (продаются такие для малышей).
Ну и конечно стоит сказать, что после лепки руки не грязные, не липкие и не жирные (правда советую все-таки лепить на чем-то. Мы используем поднос вот из этой посудки).
Но случайно в магазине наткнулась на баночки с "радужным песком".
"Радужный" - это немного другое.
Это скорее альтернатива пластилину.
Но обо все по порядку.
Зато отлично лепятся фигуры цельные с помощью формочек.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не путайте с "живым песком" |