Отзыв: Фильм "Убить гонца" (2014) - репортажи ценою в жизнь
Достоинства: сюжет, актёр в главной роли, съёмки, достоверность
Недостатки: мало динамики и остросюжетности
Сегодня я посмотрела фильм "Убить гонца", который можно отнести к биографической драме и к политическому детективу.
В основе сюжета лежит документальная история о жизни известного американского журналиста Гэри Вебба.
В картине его роль успешно исполняет актёр Джереми Реннер.
Гэри не просто талантливый репортёр, у него характер правдоискателя и обострённое чувство справедливости.
Делая очередной репортаж о наркомафии, он сталкивается с ужасающими фактами, которые совсем не нужны руководству страны для огласки.
Сюжет понятный, совсем не интригующий, но сам процесс журналистского расследования показан интересно и достоверно.
Динамики в фильме для меня было маловато, по-настоящему интересен он стал во второй половине просмотра.
Понравилась операторская работа, очень красивые кадры и пейзажи.
Хорошо отображена обстановка в журналистском сообществе, поведение коллег Гэри в критической ситуации.
Мне кажется, что фильму с таким сюжетом не достаёт остросюжетности и динамичности.
Но в целом картина вызывает интерес, она достойна хорошей оценки и рекомендации к просмотру.
В картине его роль успешно исполняет актёр Джереми Реннер.
Понравилась операторская работа, очень красивые кадры и пейзажи.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | репортажи ценою в жизнь |