Отзыв: Мазь для наружного применения MSD Целестодерм-В - Боязно использовать

Достоинства: Стало лучше
Недостатки: Помогает временно, гормональный
У знакомого иногда появляются красные большие пятна на теле, когда он переест сладкого. Пользуется в этом случае мазью целестодерм б. У меня на ногах появились тоже красные пятна. От чего не знаю, к врачу не было времени пойти. Ноги в этом месте чесались жутко, невыносимо. Знакомый посоветовал тоже использовать эту мазь.

Плюс в том, что мазь мне действительно помогла. Буквально после одного применения пятна начали уменьшаться, чесаться перестали. Несколько раз я помазала и все прошло. Это единственный плюс. Стало лучше.

Стоит мазь в районе 200-300 рублей за небольшой тюбик

Минус в том, что препарат этот, оказывается, гормональный. Сразу не по себе как-то становится, боязно.
Также мазь эта не лечит до конца, а лишь временно устраняет проблему. У меня пятна через некоторое время появились вновь.

Честно говоря, не знаю, рекомендовать это средство или нет. Какой-нибудь альтернативы я назвать не могу. Но этим средством больше не пользуюсь, а пятна сами прошли.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Боязно использовать

JokerPB
запомню
Svetlus
Против аллергии в основном все препараты гормональные
Jasminka
На самом деле лечит мазь, но не все и конечно лучше консультироваться перед применением у врача. Я пользовалась при хроническом дерматите, мне помогло (и собственно пользуюсь время от времени).
Vikylenka19
а мне помогло от сыпи на руке