Отзыв: Книга "Черная радуга" - Олег Рой - Я его люблю... А он видит во мне лишь ребенка... Что мне делать!
Достоинства: Глубочайший психологизм, отличное воссоздание обстановки в семье, раскрытие внутреннего мира персонажей
Недостатки: Разве что сама главная героиня, очень уж странная девица
Эта книга была одной из первых произведений данного автора, с которым я в то время только начала знакомиться. Вроде бы сначала история казалась самой заурядной: мужчина вступает в брак с женщиной, у которой уже есть дочка, у него сразу же завязываются с девочкой теплые, доверительные отношения, она к нему безумно привязывается, и вроде бы все отлично.
Потом, став подростком, Долорес или Долька, как зовет ее приемный отец, начинает вести себя крайне скверно, а причина этого очень проста: она влюблена в отчима, а он относится к ней именно как к дочери, вовсе не видит в ней девушку. И тогда Долька со всем максимализмом юности решается повернуть ситуацию в свою пользу весьма необычным методом.
Сначала эта героиня абсолютно не вызывала симпатий, избалованная девчонка, привыкшая получать все, что ей хочется, по первому требованию, причем избаловал ее как раз отчим, мать всегда была к девочке холодна. Но потом, видя, что это существо, абсолютно не приспособленное к реальной жизни, действительно жестоко страдает, прониклась жалостью.
Книга, как и прочие произведения этого писателя, поражает своим глубочайшим проникновением в мысли и чувства людей, в их души. Тому, кто любит истории о взаимоотношениях в семье, о настоящих чувствах, о трагедии непонимания, данный роман наверняка понравится.
Общее впечатление | Я его люблю... А он видит во мне лишь ребенка... Что мне делать! |