Отзыв: Книга "Красный дракон" - Томас Харрис - Интересный психологический сюжет, захватывающий с первых минут
Достоинства: Интересный сюжет, неожиданная концовка
Недостатки: Отсутствуют
Я решила прочитать эту книгу после того, как начала смотреть одноименный фильм. Но он показался мне слишком кровавым и жутким, поэтому я выключила этот фильм. Но интерес проснулся и побудил меня к прочтению книги Томаса Харриса ''Красный дракон''.
Сюжет книги с первых минут затягивает, и под конец уже я читала не отрываясь, лишь бы побыстрее узнать, чем все закончится.
Представлять себя на месте убийцы - удивительная черта главного героя, Грехема. На протяжении всей книги к Грехему просыпаются и возникают самые разные чувства. Но, несмотря на то, что главный герой здесь Грехем и Долархайд, который и есть тот самый 'красный дракон', нельзя оставить в стороне и не полюбить доктора Ганнибала Лектора. Уникальный психолог, автор многих статей, Лектор притягивает к себе внимание, являясь при этом психически больным, как думают врачи.
Очень неожиданная концовка, начинаешь задумываться о сообразительности и расторопности психически нездоровых убийц.
Общее впечатление | Интересный психологический сюжет, захватывающий с первых минут |